化工系
首页 > 系部动态 > 正文

专家进校园系列讲座三:化工行业从业人员职业规划与指引

作者: 时间:2022-06-16 点击数:

应化学工程系邀请,广东柏亚化妆品有限公司研发总监施昌松来学院参加化妆品技术专业建设研讨活动并在教学楼AT21作题为“化工行业从业人员职业规划与引导”的学术讲座,化妆品技术教研室主任林壮森老师、陈关涛老师以及我系2020级全体同学参会。首先,林壮森老师致欢迎辞,林老师代表化学工程系感谢施昌松总监在百忙中抽空莅临我院指导化妆品技术专业建设并为同学们作学术报告,林老师向同学们介绍主讲嘉宾的个人简介及讲座内容概要,施总监除了做好本职工作之外,还热心行业公益,同时作为广东省化妆品科学技术研究会副会长、汕头化妆品行业协会工程师分会副会长兼秘书长等多个行业协会主要领导成员,出策出力,全力推动化妆品行业发展,希望同学认真听讲,打好专业基础,做好个人职业规划,为化妆品产业高质量发展贡献自己的力量,讲座活动由陈关涛老师主持。

根据学院人才培养方案调整方案,化学工程系2020级学生实习在即,但找哪个岗位来实习,岗位是否适合自己,今后的职业要如何规划,同学们都很迷茫,施总监的讲座来得及时,施总监在讲座中结合自身成长经历从自我认知、自我评价、职业规划、校园赋能、就业分析、就业规划、迎接朝阳等七方面为同学们做了分享,讲座结束后施总还很热情的与同学们互动。

通过此次讲座,同学们对职业规划有了更进一步的了解,有了更清晰的认知,有了更明确的规划。陈关涛老师作总结,感谢施总监的分享,同时勉励同学们要树立正确的就业观,先就业、后择业、再创业。

(编辑|郑再武 图文来源|胡绵涛 指导老师|林壮森 初审|郑再武 审核|江英志、陈泽纯 终审|陈敏杰)