化工系
首页 > 系部动态 > 正文

专家进校园系列讲座二:新规下化妆品企业合规化质量管理

作者: 时间:2022-06-15 点击数:

应化学工程系邀请,广东润洁日化有限公司副总经理、首席质量官、高级工程师张忠伟于6月9日上午在我院教学楼AT21作题为“新规下化妆品企业合规化质量管理”学术讲座,化妆品技术教研室主任林壮森老师、陈关涛老师以及我系2020级全体同学参会。首先,林壮森老师致欢迎辞,林老师代表化学工程系感谢张忠伟副总经理在百忙中抽空莅临我院指导化妆品技术专业建设并为同学们作学术报告,林老师向同学们介绍主讲嘉宾的个人简介及讲座内容概要,希望同学认真听讲,以张总为榜样,学习张总40年如一日,从基层岗位做起,一步一个脚印,默默在化妆品行业耕耘。打好专业基础,助力化妆品产业高质量发展,讲座活动由陈关涛老师主持。

近两年来,随着化妆品相关管理法规的不断落地,化妆品监管越来越严格,特别是儿童化妆品更是监管的重点,不断加强相关管理法规学习,合规化管理是行业大趋势,也是化妆品企业的必修课,张忠伟副总经理以多年大型化妆品企业质量管理经验为同学们详细介绍《化妆品监督管理条例》等多部化妆品管理法规、国家药监局化妆品监管APP的使用方法、化妆品质量管理体系概述、化妆品合规化管理新趋势、化妆品生产质量管理规范简述和化妆品功效宣称等质量管理相关知识。

同学们纷纷表示,通过此次讲座学习,对新规下化妆品企业合规化质量管理以及职业规划有了更进一步的了解,对当前化妆品管理法规有了更清晰的认知,也对今后的职业有了更明确的规划。陈老师在总结中提到张总质量管理经验丰富,化抽象为形象,授课深入浅出,同学们收获颇多,欢迎张总常来学院指导,多为学生和老师们授课,同时也期待能推动学院与广东润洁日化有限公司在协同育人、产教融合等方面的交流合作。

(实习编辑|朱杏萍 图文来源|胡绵涛 指导老师|林壮森 初审|郑再武 审核|江英志 陈泽纯 终审|陈敏杰)