化工系
首页 > 系部动态 > 正文

专家进校园系列讲座一:新规下化妆品监管科学与技术

作者: 时间:2022-06-15 点击数:

应化学工程系邀请,汕头市市场监督管理局化妆品监管科科长郑春明于6月9日上午在我院教学楼AT21作题为“新规下化妆品监管科学与技术”学术讲座,化妆品技术教研室主任林壮森老师、陈关涛老师以及我系2020级全体同学参会。首先,林壮森老师致欢迎辞,林老师代表化学工程系感谢郑春明科长在百忙中抽空莅临我院指导化妆品技术专业建设并为同学们传经送宝,作学术报告,林老师向同学们介绍主讲嘉宾的个人简介及讲座主讲内容概要,希望同学认真听讲,虚心向郑科长学习,讲座活动由陈关涛老师主持。

讲座中郑春明科长结合多年化妆品企业质量监管经验及最新化妆品生产相关管理法规为同学们详细讲解化妆品企业检查内容及判定方法,郑科长在最后总结中给即将奔赴工作的同学们提出建议:走上工作岗位后也要不断加强学习,工作中应做到:“写所做、做所写、记所做”,同时总结企业合规化质量管理经验:“合适的人在合适的地方用合适的物料在合适的设备用合适的方法在合适的环境下生产合格产品”。

通过聆听郑科长的讲座,同学们纷纷表示受益匪浅,在今后的学习工作中将加强专业业务及管理法规的学习,做一个遵纪守法的化妆品人,为化妆品产业高质量发展贡献自己的一份力量。陈老师在最后总结中表示:郑科长的讲座不但使同学们学到很多课堂上学不到的知识,对我们专业老师及专业建设也有很多启示,感谢郑科长毫无保留的工作经验分享,陈老师也诚邀郑科长常来学院指导!讲座在同学们热烈的掌声中结束。

(实习编辑|朱杏萍 图文来源|胡绵涛 指导老师|林壮森 初审|郑再武 审核|江英志 陈泽纯 终审|陈敏杰)