化工系
首页 > 系部动态 > 正文

化学工程系举办化妆品技术专业建设研讨会

作者: 时间:2022-06-12 点击数:

6月9日,化学工程系在行政楼507会议室主办“政校企协同育力、助力区域化妆品产业高质量发展”化妆品技术专业建设研讨会。院长罗恢远、副院长李桂鑫、教务处长黄英铭、化工系系主任江英志出席会议。揭阳、汕头政校企代表参加会议。

会议进行化妆品技术专业建设指导委员会换届。

罗恢远为受聘新一届专业建设指导委员会委员颁发聘书并发表讲话。他指出,希望各位受聘专家珍惜荣誉,认真履职,为学校专业建设建言献策,助推更多校企合作项目落地结果;也希望化学工程系做好各专业发展规划、推进深化“2+0.5+0.5”产教融合人才培养改革,促进学校高质量发展。

参与会专家建议,学校应多邀请行业专家、能工巧匠进校园授课讲学,让‎‎学生了解行业发展动态;建议专业教师多走访企业,促进校企交流;应注重培养学生职业规划,帮助学生确立自己的定位和学会自我认知。参会学生代表希望学校能多邀请企业高管高工、行业专家来校开展讲座。

江英志指出为期半天的会议内容充实,参会专家进行了热烈的、精彩的、富有成效的交流,本次会议对化妆品技术专业建设具有非凡意义,并再次对大家提供的宝贵意见表示感谢。

(作者|龚佳文 指导老师|林壮森 初审|郑再武 审核|江英志 陈泽纯 终审|陈敏杰)