化工系
首页 > 系部动态 > 正文

化工系顺利召开2023届毕业生实习动员暨安全教育大会

作者: 时间:2022-05-29 点击数:

时光匆匆,2023届毕业生的毕业实习也随之而来,为了同学们能够充实、顺利完成实习工作。5月26日下午13时30分,我系在教研楼304举办了2023届毕业生实习动员暨安全教育大会。出席本次会议的领导老师有:江英志主任、陈敏杰副书记、教研室主任王宜民老师、林壮森老师、李海彬老师及实习指导老师们。会议由陈泽纯老师主持。

会议共有四个议程。第一议程:江英志主任作实习动员讲话。江主任从实习重要性、实习的目的、实习的纪律、实习安全注意事项等方面进行动员指导,希望同学们高度重视毕业实习,明确毕业实习目的和任务,要求同学们要心态上积极向上、沉着冷静,行动上明确定位、踏实肯干,预祝同学们能够在毕业实习中学到知识和技术技能,获得单位认可,积累经验,有所成长,以后成为各行各业的行家里手。

第二议程:刘淑媛老师就实习相关表格资料填写进行辅导。刘老师结合以往同学容易填写错误的方面进行重点强调。她制作了利用表格资料填写模板和填写说明给同学们进行辅导,现场教同学填写实习鉴定表和实习手册等。同学们仔细做好记录,刘老师最后再次提醒同学们需按照要求填写好实习鉴定表等,按时上交实习相关材料,配合学校工作。紧接,王宜民老师就同学们跟岗实习、实习态度和安全问题进行指导,王老师希望同学们在实习期间,做到学习工作两不误,安全牢记于心,遵守生产中的纪律,做好安全防护!注重培养责任感,提升自己专业技能和工作能力!

第三议程:辅导员陈泽纯老师就实习安全须知发表讲话。陈老师强调同学们在实习期间应文明上网,遵纪守法,谨防各种诈骗。比如在疫情常态化当下,应紧绷防控意识这根弦,在外实习做好自我防疫保护,保护自身健康!道路千万条,安全第一条。特别提醒同学们要注意交通文明出行,保护自身安全!最后,陈老师祝愿同学们能顺利完成毕业实习工作,平安返校。

第四个议程:陈敏杰副书记总结讲话。陈副书记向全体同学提出四点希望:一是遵守防疫要求,确保健康平安。二是提高思想认识,明确实习目标。三是虚心请教学习,掌握专业技能。四是养成职业思维,主动积极就业。

本次会议使同学们充分认识到实习的重要性和必要性,充分了解了实习的相关要求和注意事项。相信同学们定会谨遵学校要求和老师教导,积极投入到实习当中,将所学应用于实践,顺利完成实习工作,为化工系添光加彩!

(图、文|陈欣欣 指导老师|陈泽纯 初审|郑再武 审核|江英志、陈泽纯 终审|陈敏杰)