化工系
首页 > 系部动态 > 正文

罗恢远院长带队到广东蕾琪开展访企拓岗活动

作者: 时间:2022-05-25 点击数:

 

为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,加快健全高校毕业生市场化社会化的就业创业工作机制,千方百计开拓更多就业创业岗位和机会,深入落实就业工作“一把手”工程,全面深化校企合作和供需对接,为2022届毕业生开拓更多就业创业岗位和机会,构建校企合作沟通联系常态化工作机制,全力促进毕业生更加充分更高质量就业,2022年5月20日,罗恢远院长率化工系主任江英志、党总支副书记陈敏杰、妆品技术教研室主任林壮森3人到广东蕾琪化妆品有限公司开展访企拓岗促就业活动。活动一行受到公司董事马坚南、董事马学锰、技术研发经理郑如娟等领导的热情接待。

广东蕾琪化妆品有限公司总部设于汕头,创建于1996年,是一家集化妆品研发、生产、销售、培训与跨国贸易于一体的大中型化妆品企业,产品涵盖彩妆、护肤、洁肤、美发、香水、化妆工具等化妆品类别,在全国已设立30多家分公司,现有员工千余人,公司已通过ISO9001:2008质量管理体系认证,“蕾琪”获“广东省着名商标”、“标准化良好行为企业”等殊荣。公司与我校有着较好的合作基础,郑如娟女士是我校化妆品技术专业建设指导委员会委员,公司是我校学生岗位实习及毕业就业的重要本土企业之一。

在马学锰亲自带领下,活动一行重点参观了公司产品展览厅及党支部。在交流会上,马学锰重点介绍了公司的经营业务、运营发展、人才需求等情况,强烈表达了与学校有更深层次合作的意愿。罗恢远介绍学校近期的办学情况,重点就学校在产教融合工作上的具体举措进行推介,在产教融合方面已迈出的矫健步伐,也期望今后能更全面的深化与我校合作,眼前要加紧人才供需对接工作,为2022届毕业生开拓更多就业岗位。江英志汇报化工系各专业办学的基本情况,同时对2022届毕业生的培养质量及就业情况进行重点介绍。在听取各方介绍后,校企双方进行深入交流,形成良好共识。会上,还举行了化工系与公司人力资源部达成的校企协同育人合作框架协议签字仪式。

(图、文|化工系团总支 初审|郑再武 审核|江英志、陈泽纯 终审|陈敏杰)