化工系
首页 > 系部动态 > 正文

罗恢远院长带队到广东康王开展访企拓岗活动

作者: 时间:2022-05-25 点击数:

为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,加快健全高校毕业生市场化社会化的就业创业工作机制,千方百计开拓更多就业创业岗位和机会,深入落实就业工作“一把手”工程,全面深化校企合作和供需对接,为2022届毕业生开拓更多就业创业岗位和机会,构建校企合作沟通联系常态化工作机制,全力促进毕业生更加充分更高质量就业,2022年5月20日,罗恢远院长率化工系主任江英志、党总支副书记陈敏杰、妆品技术教研室主任林壮森3人到广东康王日化有限公司开展访企拓岗促就业活动。活动一行受到公司总经理柯训忠、副总经理何俊辉等领导的热情接待。

广东康王日化有限公司成立于1999年,是一家专业从事日化个人护理产品研发、生产、销售为一体的健康科技日化企业。生产基地位于汕头,建筑面积约 35000 平方米(其中近5000平方为10万级洁净车间),目前拥有牙膏生产线,洗涤产品生产线,膏霜生产线,粉类和花露水类生产线。公司硬件设备一流,拥有国际一流的自动化产品生产线,并通过欧盟ISO22716、美国FDA、GMP认证。企业自成立以来始终秉持 “以人为本、科技创新、天然健康”的经营理念,旗下拥有皓齿健、京都同仁、八宝等品牌。生产经营涵盖口腔护理、个人身体护理、头部护理三大品类产品。公司与我校有着较好的合作基础,是我校学生岗位实习及毕业就业的重要本土企业之一。

在柯训忠亲自带领下,活动一行重点参观了公司产品展览厅。在交流会上,柯训忠重点介绍了公司的经营业务、运营发展、人才需求等情况,强烈表达了与学校有更深层次合作的意愿。罗恢远介绍学校近期的办学情况,重点就学校在产教融合工作上的具体举措进行推介,在产教融合方面已迈出的矫健步伐,也期望今后能更全面的深化与我校合作,眼前要加紧人才供需对接工作,为2022届毕业生开拓更多就业岗位。江英志汇报化工系各专业办学的基本情况,同时对2022届毕业生的培养质量及就业情况进行重点介绍。在听取各方介绍后,校企双方进行深入交流,形成良好共识。会上,还举行了化工系与公司行政部达成的校企协同育人合作框架协议签字仪式。

(图、文|化工系团总支 初审|郑再武 审核|江英志、陈泽纯 终审|陈敏杰)