化工系
首页 > 系部动态 > 正文

罗恢远院长带队到广东雅丽洁开展访企拓岗活动

作者: 时间:2022-05-25 点击数:

为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,加快健全高校毕业生市场化社会化的就业创业工作机制,千方百计开拓更多就业创业岗位和机会,深入落实就业工作“一把手”工程,全面深化校企合作和供需对接,为2022届毕业生开拓更多就业创业岗位和机会,构建校企合作沟通联系常态化工作机制,全力促进毕业生更加充分更高质量就业,2022年5月20日,罗恢远院长率化工系主任江英志、党总支副书记陈敏杰、妆品技术教研室主任林壮森3人到广东雅丽洁精细化工有限公司开展访企拓岗促就业活动。活动一行受到公司董事长吕南明、副总经理吕英杰、总经理助理陈辉锋、人力部经理张晓虹、研发中心副总监郑木创、品控中心副经理林杨盛等领导的热情接待。

广东雅丽洁精细化工有限公司坐落于汕头,创建于1998年,是一家以实业为龙头,集研发、生产、销售、及售后服务于一体的品牌化妆品专业性企业。有银杏、新乐新、逗儿、雅丽洁4个品牌,300多个单品,涉及洗护、护肤、儿童、男士、个人护理等领域。被业内誉为“中国日化店最佳合作伙伴”,是“高新技术企业”、“广东年度经济十大风云企业”,设有“广东省工程技术研究中心”。公司与我校有着良好的合作关系,是我校化工类专业学生进行认识实习、岗位实习乃至毕业就业的重要本土企业之一。

在吕英杰亲自带领下,活动一行重点参观了公司产品展览厅。在交流会上,吕英杰重点介绍了公司的经营业务、运营发展、人才需求等情况,强烈表达了与学校有更深层次合作的意愿。陈辉锋重点介绍了公司党支部在党建方面取得的成绩及在企业发展中所起的政治引领作用。罗恢远介绍学校近期的办学情况,重点就学校在产教融合工作上的具体举措进行推介,在产教融合方面已迈出的矫健步伐,也期望今后能更全面的深化与我校合作,眼前要加紧人才供需对接工作,为2022届毕业生开拓更多就业岗位。江英志汇报化工系各专业办学的基本情况,同时对2022届毕业生的培养质量及就业情况进行重点介绍。陈敏杰介绍了化工系党总支党建基本情况,同时表达了与公司开展党建合作意愿并提出一些具体做法。在听取各方介绍后,校企双方进行深入交流,形成良好共识。会上,还举行三项活动,一是学校与公司共建校外实训基地协议签署及挂牌仪式;二是化工系与公司人力资源部达成的校企协同育人合作框架协议签字仪式,三是与近10名往届毕业生进行座谈交流。

(图、文|化工系团总支 初审|郑再武 审核|江英志、陈泽纯 终审|陈敏杰)