首页 > 系部动态 > 正文

罗恢远院长带队到广东三椒开展访企拓岗活动

作者: 时间:2022-05-25 点击数:

为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,加快健全高校毕业生市场化社会化的就业创业工作机制,千方百计开拓更多就业创业岗位和机会,深入落实就业工作“一把手”工程,全面深化校企合作和供需对接,为2022届毕业生开拓更多就业创业岗位和机会,构建校企合作沟通联系常态化工作机制,全力促进毕业生更加充分更高质量就业,2022年5月20日,罗恢远院长率化工系主任江英志、党总支副书记陈敏杰、妆品技术教研室主任林壮森3人到广东三椒口腔健康股份有限公司开展访企拓岗促就业活动。活动一行受到公司李成副总经理等领导的热情接待。

广东三椒口腔健康股份有限公司总部设在汕头,创建于1998年,是专业研发、生产、销售口腔清洁护理产品的企业。目前公司产品主要有各种品类牙刷、牙膏、牙线、牙线棒、漱口水等产品。拥有多条现代化全自动牙刷生产线和30万级净化GMP生产牙线的车间,年生产量居行业前列。公司自有品牌”怡雪“、”三椒“产品畅销国内外二十多个省市及地区,以及欧美、亚太、港澳台三十多个国家和地区。公司是“高新技术企业”、“知识产权优势培育企业”、“国家牙刷标准主要起草单位”,建有“广东省口腔清洁护理用品工程技术研究中心”。2015年在“新三板”成功挂牌上市。公司与我校有着较好的合作基础,是我校学生岗位实习及毕业就业的重要本土企业之一。

在公司总经理办公室主任方壮雄带领下,活动一行参观了三椒牙具馆、产品展览厅及发展陈列室。三椒牙具馆是公司精心打造的企业级牙具文化馆,馆内设有“牙具文化历史区”、“口腔健康宣传区”、“新型口腔用品展示区”等多个展区,通过大量珍贵实物、模型、图文和视频,展现中外牙具演变历史,见证中国牙具发展史的同时,更为“传播口腔健康文化、提升口腔护理意识”,提供了一个意义深远的教育平台。交流会上,公司副总经理李成介绍了公司的经营业务、运营发展、人才需求等情况,强烈表达了与学校有更深层次合作的意愿;罗恢远介绍学校近期的办学情况,重点就学校在产教融合工作上的具体举措进行推介,在产教融合方面已迈出的矫健步伐,也期望今后能更全面的深化与我校合作,眼前要加紧人才供需对接工作,为2022届毕业生开拓更多就业岗位。江英志汇报化工系各专业办学的基本情况,同时对2022届毕业生的培养质量及就业情况进行重点介绍。在听取各方介绍后,校企双方进行深入交流,形成良好共识。会上,还举行了化工系与公司人力资源部达成的校企协同育人合作框架协议签字仪式。