化工系
首页 > 系部动态 > 正文

“我爱劳动·美化校园”文明创建活动

作者: 时间:2022-05-13 点击数:

2022年5月11日下午,纪检室、教务处和化工系师生在教学楼开展“我爱劳动 美化校园”文明创建活动。在学院领导带动下,师生共五十余人对教学楼ACB三栋及周边道路进行卫生清扫。大家积极性很高,全身心投入到清扫工作中,清扫道路落叶,捡起草地里的杂物和纸屑,清除楼梯和连廊卫生死角垃圾等等。大家辛勤劳动,换来的是校园环境变得更美、更卫生、更干净!

此次活动展示了我院师生热爱劳动的精神风貌,揭职院师生共同为创建文明、卫生、绿色校园活动奉献力量。同时,本次活动也增强了师生的凝聚力,增进了同学们之间的交流和团结合作意识,进一步提升了师生志愿服务的精神。

最后,学生们纷纷表示通过参加劳动,培养大家爱劳动的习惯。校园不仅是学习求知的地方,更是我们的生活场所,身为当代青年大学生更应该积极投身于美丽文明校园的创建活动。

(实习编辑|朱杏萍 图文来源|化工系团总支 初审|郑再武 审核|江英志 陈泽纯 终审|陈敏杰)