首页 > 系部动态 > 正文

化学工程系到汕头地区开展2021届毕业生实习检查巡视工作

作者: 时间:2021-05-08 点击数:

为进一步做好2021届毕业生实习工作,全面了解在汕头地区顶岗实习应届毕业生的具体情况,促进就业创业工作,2021年5月7日,化学工程系党总支副书记陈敏杰、系主任江英志、应化化工技术教研室主任王宜民、化妆品技术教研室主任林壮森、商检技术教研室主任李海彬一行五人到广东光华科技股份有限公司、汕头市楷洽化工有限公司、广东雅丽洁精细化工有限公司进行学生实习巡查、巡视,与各企业领导、指导老师、全体同学进行座谈,详细了解学生的工作和生活情况。

我系学生在实习过程中所展现出来的工作态度、专业技能、责任心等各方面均能获广泛好评。江英志主任代表化学工程系感谢各企业领导、企业指导教师对实习生提供的帮助和悉心指导。在与学生的交谈中,陈敏杰副书记强调同学们要虚心向单位的领导、师傅学习,将自己所学知识与实际工作相结合,掌握岗位关键技能,争取更好的表现。王宜民老师、林壮森老师、李海彬老师分别重点强调实习期间要把握好实习学习机会,多练习实操提高技能;要正确认识自身角色,静下心学习,积累工作经验;要注意人身财产安全,要加强与实习指导老师的联系。

通过此次实习巡查、巡视工作,了解学生实习工作情况,加强了与实习企业的沟通,为今后我系与实习企业进一步合作奠定良好基础。