化工系
首页 > 系部动态 > 正文

化工系召开2021届毕业生就业辅导、顶岗实习指导会

作者: 时间:2020-12-23 点击数:

2020年12月23日,化学工程系在教学楼BT21举行2021届毕业生就业辅导、顶岗实习指导会,传达学校就业工作文件精神,安排部署毕业实习相关事宜,并开展实习安全教育。化学工程系江英志主任,党总支副书记、大三年级辅导员陈敏杰老师,王宜民老师,林壮森老师及大三毕业班同学参加了本次会议。

会上,江英志主任做2021届毕业生顶岗实习动员讲话。江主任强调顶岗实习工作的重要性,是关系到同学是否顺利毕业的关键课程,希望同学们重视,做到认真实习,虚心学习,坚持理论与实践相结合。同时,强调要求专业对口,要密切联系指导老师,处理好与实习单位关系。

接着,陈敏杰老师传达学校相关就业工作文件精神。陈老师从当前就业形势、如何做好求职简历、做好求职准备资料等方面给予毕业生同学进行辅导。陈老师希望同学们:一是认清形势,积极就业;二是做足准备,顺利就业;三是积极就业,理性择业,积累资源创业。

最后,王宜民老师和林壮森老师为毕业生做顶岗实习指导和专业规划指导。林壮森老师就如何做好专业发展规划、提升职业能力、拓展就业门路等方面进行指导。王宜民老师就实习的要求、实习单位的落实、实习手册、实习鉴定表的填写要求、实习三方协议的签订以及在实习期间的安全注意事项等做出指导。

通过此次就业辅导、专业实习指导动员会议的召开,希望我系2021届毕业学生认识专业实习的重要性,遵守学校实习规范、实习要求和实习安排等。希望同学们努力做到顺利的开始实习,安全的完成任务,提升和锻炼自己的专业实践能力,积极就业。