化工系
首页 > 系部动态 > 正文

我系领导讲授第一堂思想政治理论课

作者: 时间:2020-10-10 点击数:

2020年9月29日晚上,化工系党总支书记、主任江英志在教学楼B303为2019级应化专业50名同学上了第一堂思想政治理论课,主题为《走复兴路  圆中国梦》。

江英志主任首先从实现中国梦的内涵、具体表现、实现途径、实施手段讲起;接着,阐述了历代王朝基本轨迹、主要特征及后来受到的百年屈辱并进行归因;然后,讲述革命党人在复兴路上的所经历的旧民主主义革命、新民主主义革命、中国社会主义革命、中国社会主义建设四个阶段,重点讲述新中国成立71年来尤其是进行中国特色社会主义建设近40年来中国取得的伟大奇迹;最后,勉励同学们要奋进好学,在复兴路上负重前行,让人生在实现中国梦中大放光彩。

讲课用时1小时,同学们表现认真。这一堂思想政治理论课激发了全体同学的爱国之情,强化了爱国之志。同学们纷纷表示,要加倍努力学习,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。