化工系
首页 > 系部动态 > 正文

应用化工技术专业2014级学生到企业见习

作者: 时间:2015-05-22 点击数:

2015年5月14日,在系领导江英志及王宜民、谢晓龙、李静和陈佳春等老师的带领下,应用化工技术专业2014级学生到揭阳市区污水处理厂和广东天银化工实业公司进行见习。
    揭阳市区污水处理厂总建设规模为日处理污水12万吨,配套约21公里的污水收集、输送管网及三座提升泵站,采用A2O污水处理工艺。
    天银化工是一家集科研、开发、制造及营销为一体的国家级高新技术企业。主要从事高分子水性聚合物乳液、水性涂料、造纸化学品、水性胶粘剂等系列环保产品的研制和销售。公司先后获得国家级高新技术企业、省级创新型企业、省级民营企业、省级知识产权优势企业等多种荣誉。
   见习一行受到到污水处理厂的热烈欢迎,在两位技术人员的引导和讲解下,同学们初步了解了改良型的A2O污水处理工艺,同时也参观了污水处理厂的化验室,了解到了自己所学专业知识在实际生产生活中的应用。
   技术人员为学生介绍了企业的发展路程、主要产品、主要市场、产学研情况以及今后的发展方向。然后,在技术人员的带领下,学生参观了企业产品展示中心、研发中心及部分生产车间。置身于天银,充分感受到天银化工“努力为人类改善地球环境,创造环保健康新生活,提高人们的健康观念”的企业追求和员工们“做人晶莹剔透,做事水滴石穿”的为人处事理念。这些都对我们同学很有启发。