化工系
首页 > 系部动态 > 正文

揭阳职业技术学院第二届科技节工业分析检验竞赛圆满落幕

作者: 时间:2015-05-25 点击数:

为了检验化学化工类各专业的分析检验操作技能,营造“以赛促学、以赛促教”的良好学风、教风,2014年12月4日、2014年12月6日,学院第二届科技文化节“工业分析检验”决赛笔试和实操赛分别在教学楼B201及实训楼302举行。经过前期初赛的比拼,共有来自化工系13级各专业及化学教育专业的10支参赛队伍在前轮初赛中胜出参与决赛角逐,该竞赛由林壮森老师、谢晓龙老师、郑钢勇老师和王辉老师担任裁判。
      赛项设有化学分析和仪器分析两个项目。各参赛队伍通过抽签确定一名选手做化学分析,另一名选手做仪器分析。经过紧张激烈的技能大比拼,最终,由第1队商检131班蔡晓欢、吴景梅获得一等奖;第5队商检131班林宝雄、黄楚鑫和第23队精化131班林宗涛、陈继芳获得二等奖;第2队商检131班陈伟文、黄灿和第9队商检131班陈中山、彭俊彬及第22队营销131班钟海滨、张继兴获得三等奖;第3队商检131班陈泽娜、郭晓漫,第12队精化131班邱雪丽、卢爱玲,第19队化教131班吴桂璇、陈娟遂和第24队精化131班江伟杰、廖智鸿获得优秀奖。
     此次比赛使同学们加深对专业的认识、促进同学们学好分析检验技能,同时也为我系推动高技能人才培养,真正体现“技能化工”的特色奠定良好基础。

团总支学生会新闻小组
                                                                                                                                                                                                                                 2014年12月10日