首页 > 招生就业 > 正文

化工系组织第二场化妆品企业专场宣讲招聘会

作者: 时间:2021-12-21 点击数:

系领导高度重视2022届毕业生的顶岗实习就业工作,主动走访邀请企业来校招聘,化妆品企业专场宣讲招聘会(第2场)于2021年12月16日14时30分在我院教研楼303举行,广东蕾琪化妆品有限公司、三椒口腔健康股份有限公司、广东伊丽汇美容科技有限公司、金芝堂(佛山市)生物科技有限公司应邀参会,化工系党总支副书记陈敏杰、化妆品技术教研室主任林壮森接待了各企业代表。化工系2022届全体毕业生参加本次活动。本次宣讲招聘会由林壮森老师主持。

首先,系党总支副书记陈敏杰老师致辞,代表化工系欢迎各位企业代表不辞劳苦莅临我院进行校园招聘表示欢迎和感谢,并对2022届毕业生就业选择进行了指导,林壮森老师向各企业代表简单介绍我系2022届毕业生基本情况。林老师表示,因学校疫情防控要求,本次宣讲招聘会只邀请安排4家企业入场宣讲,化工系还会积极邀请各大企业来我校招聘,为应届生就业提供多种资源,邀请更多化妆品企业通过线上线下多种形式来学院宣讲招聘。

宣讲会上,各公司招聘负责人都分别就公司的发展概况、公司理念、公司荣誉、员工职业发展方向、人才招聘、人才培养等方面通过实拍图片、PPT、VCR等多元化展示方式向同学们做了详细介绍。

三椒口腔健康股份有限公司人事经理谢振邦以新颖的方式向同学们介绍企业基本情况,VCR内容涵盖多方面,其中“三大品牌”的对接渠道多样化,吸引同学们的注意。

广东伊丽汇美容科技有限公司招聘经理张蕾以企业福利、升职空间和创客合伙人为宣讲重点,讲述公司的经营模式,同时对薪资待遇和工作内容进行深刻讲解,为同学们解答了最想了解的问题,现场反应较为活跃。

广东蕾琪化妆品有限公司人事经理张经理主要讲解了企业理念,以及产品销售结合利用了大众所喜闻乐见的娱乐APP,如抖音、快手等互联网的渠道进行产品的销售和宣传,并通过图片让同学们了解工作环境。

金芝堂(佛山市)生物科技有限公司人事经理程世霞对同学们讲解企业对分析人才的需求,并说明入职公司会有进行专门的人才培训,提出希望能在我院找到能长期驻守企业的人才。

宣讲会后林老师作宣讲总结,对招聘企业来我院招聘表示感谢,并鼓励同学们珍惜机会结合自身条件投出心仪的简历。

接着,在现场招聘会上,同学们就应聘条件、岗位要求、薪资福利和实习生发展路线等方面提出疑问,负责人给予耐心解答。

最后,通过本次宣讲招聘会,很多同学表示对于就业定位有了更清晰的认识,对就业前景、企业用人要求有了更近一步的了解。本次宣讲招聘会也增进了校企交流合作。

(图|龚佳文 文|林壮森、龚佳文 初审|白沛霖 审核|江英志、陈泽纯 终审|陈敏杰)