化工系
首页 > 招生就业 > 正文

化工系组织化妆品企业专场宣讲招聘会

作者: 时间:2021-12-04 点击数:

为促进2022届毕业生的实习就业,系领导高度重视,主动走访邀请企业来校招聘,2021年12月2日,广东润洁日化有限公司、广东丝美芳华生物科技有限公司以及铂臻(广州)生物科技有限公司应邀在教学楼C304举办化妆品企业专场宣讲招聘会,化妆品技术教研室主任林壮森接待了各企业代表。化妆品技术专业2019级全体同学、应用化工技术、商检技术专业2019级部分同学参加宣讲招聘会,化妆品技术2020级、2021级学生代表到场观摩,宣讲招聘会由林壮森老师主持。

首先林老师代表系欢迎各位企业代表不辞辛苦来我院招聘,并简单介绍我系2022届毕业生基本情况,林老师表示,因学校疫情防控要求,本次宣讲招聘会只邀请安排3家企业入场,接下来还会多方联系,努力搭建校企交流平台,诚邀化妆品企业来学院招聘,每周安排一场化妆品企业宣讲招聘会。

宣讲会上,各公司工作人员就公司的发展概况、公司理念、公司荣誉、员工职业发展方向、人才招聘、人才培养等方面通过实拍图片、PPT等多元化展示方式向同学们做了详细介绍。广东润洁日化有限公司人事经理李滨就企业情况进行详细讲解,内容涵盖多方面,其中,“正念利他”作为企业精神,让同学们印象深刻,并初步了解其公司。广东丝美芳华生物科技有限公司总经理张向阳以企业发展策略(重研发 精生产 大营销)为切入点,致力中国蚕丝化妆品享誉世界的美好憧憬为目标。铂臻(广州)生物科技有限公司公司人事经理李笑梅演讲饱含激情,阐述其公司员工整体年轻化、活力十足,现场反响热烈。

接着,招聘方与投递简历同学进行现场面试。过程中,同学们就应聘条件、岗位要求、实习生发展路线等方面提出疑问,负责人给予耐心解答。

最后,本次化妆品企业专场宣讲招聘会圆满结束,不仅让我系2022届毕业生对就业前景、企业用人要求有了更近一步的了解,也让大一大二同学积累了经验,更加明确自身优势与不足。

(图、文|陈雨欣 初审|白沛霖 审核|江英志、陈泽纯 终审|陈敏杰)