化工系
首页 > 招生就业 > 正文

化工系召开2021届毕业生代表座谈会

作者: 时间:2021-06-17 点击数:

为贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,结合党史学习教育,深入开展“我为群众办实事”实践活动,倾听我系毕业生的心声,充分了解毕业生的学习、生活及就业情况,落实就业育人的工作,全力促进我系毕业生更充分更高质量就业。

6月17日上午,化学工程系在行政楼307组织召开了2021届毕业生代表座谈会,化学工程系党总支副书记陈敏杰、系主任江英志、教师林壮森、李海彬、王宜民、余细红、李静、刘淑媛、刘月颖出席座谈会,化学工程系2021届毕业生代表周静敏等8位同学参加此次座谈会。

首先,陈敏杰副书记对同学们回校办理离校手续、领毕业证等表示欢迎。他感谢同学们对学院和化工系发展的理解与包容。他表示,学院和化工系是大家永远的家,希望大家常回来看看。最后他祝大家前程似锦,也希望大家能为社会做出更大贡献。

接着,江英志主任表达了对我系2021届毕业生全部顺利毕业的热烈祝贺,对即将走上各自工作岗位毕业生提出三点期望:一是要增强自信心,树立先择业,再就业的积极就业观;二是要自强不息,立志成才,走正道发挥专业所长;三是要爱国敬业,回报社会,干一行爱一行。

会议上,8位毕业生代表畅所欲言,回顾了各自在校的学习、生活情况,展望了对未来职业发展的规划与憧憬,表达了对母校、对老师的感恩与不舍,同时也对学校的教育教学、管理服务等方面提出了宝贵的意见和建议。林壮森老师发言,他以自己的经验向同学们讲述了很多体会与心得,也衷心的祝福同学们在毕业后能够保持身心健康,继续学习,沉下心专注本职工作,做到爱岗敬业。余细红、李静等教师代表分别发言,为毕业生送上美好祝愿。

通过座谈会,促进了师生之间的沟通和交流,对进一步增强毕业生对母校的认同感起着积极作用。

(图、文|化工系团总支 初审|丁蔚 审核|江英志、刘淑媛 终审|陈敏杰)