化工系
首页 > 党建工作 > 正文

化学工程系2022•奋进•网上祭英烈倡议书

作者: 时间:2022-03-29 点击数:

春风送暖,又逢清明。值此清明节即将来临之际,为深入贯彻落实习近平总书记关于英烈褒扬纪念工作的重要指示精神,引导社会各界缅怀英雄烈士,弘扬英烈精神,传承红色基因,凝聚起奋进新征程、建功新时代的磅礴力量,为党的二十大胜利召开营造良好社会氛围。关于在常态化疫情防控下开展清明祭英烈有关工作的要求,揭阳职业技术学院化学工程系现发出“2022•奋进•网上祭英烈倡议书”,如下倡议:

坚持疫情防控优先,网上祭奠先烈。清明祭英烈,要坚持疫情防控优先原则,不提倡集中祭扫、现场祭拜。鼓励倡导烈士亲属和社会各界人士登录中华英烈网、广东英烈网等网站,通过网上专栏向英烈寄托哀思、致敬缅怀。

倡议宣扬英烈事迹,传承红色基因。各专业各班级在清明节期间可通过开展主题活动、讲专题党课团课、感念英烈寄语、讲述英烈感人事迹、文艺作品创作等多种形式宣扬英烈事迹,大力营造崇尚英烈、学习英烈、致敬英烈的社会风尚。

清明追古思今,是我们共同的情感表达。让我们做文明祭祀的带头人,积极参与网上祭扫英烈活动,把对革命先烈的悼念和对亲人的思念,化作爱祖国、爱家乡的情怀。在学习英烈事迹和精神的同时,更要继承革命先烈遗志,坚定崇高理想信念,用英烈精神汇聚起报效祖国、建设家乡的磅礴力量,迎难而上、顽强拼搏,用新时代新担当新作为告慰英烈。向为中华民族和中国人民作出贡献的英雄先烈们致敬!


 

(文|榕城发布、化学工程系党总支 初审|白沛霖 审核|江英志、陈泽纯 终审|陈敏杰)