化工系
首页 > 党建工作 > 正文

汲取百年党史伟力 争做强国有我青年 ——化工系党总支副书记陈敏杰开讲思政第一课

作者: 时间:2022-03-15 点击数:

为深入学习领会党的十九届六中全会精神,教育引导青年学生深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重要意义,3月8日上午,化工系陈敏杰老师在教学楼C304为商检技术201班同学开讲“思政第一课”。

课堂上,陈敏杰老师以党的百年奋斗历程作为切入,重点对“审议通过2个文件”、“总结重大成就和历史经验的3个‘需要’”、“马克思主义中国化的3次飞跃”、“百年历程创造的4个伟大成就”、“新时代取得的13方面成就”、“十个坚持”、“中国共产党百年奋斗的五方面历史意义”等多方面对全会精神为学生做了深入解读。课中,陈敏杰老师还结合了丰富而生动的例子进行授课,系统全面、深入浅出进行讲解,让同学们更加充分理解党的十九届六中全会的重大意义以及新时代青年的担当。

最后,陈敏杰老师希望大家要勤学、善思、笃行,从百年党史中汲取丰富营养,感党恩、听党话、跟党走,传承红色基因,坚定理想信念,练就过硬本领,为实现第二个百年奋斗目标贡献青春和力量。

(图、文|化工系团总支 初审|白沛霖 审核|江英志、陈泽纯 终审|陈敏杰)