化工系
首页 > 党建工作 > 正文

“党员迎新生,服务我先行” 主题党日活动

作者: 时间:2021-09-14 点击数:

为了做好迎新工作,9月7日,我系党总支副书记陈敏杰、系主任江英志、新生辅导员老师刘淑媛组织召开迎新工作安排会议,提前做好迎新工作准备,落实好接待组、报到注册组等工作组工作任务。

为防控疫情,我系新生在入学前,需在校门口由师兄师姐们检查行程卡、健康码和核酸检测证明,以及量体温。在此过程,都离不开新生积极配合和师兄师姐们的耐心询问。

9月11、12日是学院迎新的日子,全部新生将集中在这两天来学院报到。迎新当天,化工系领导、年级辅导老师、班主任老师到迎新工作现场参加迎新工作,欢迎新同学。同时,系领导慰问迎新人员和志愿者,配备防暑降温物资。系领导深入工作现场,及时解决一些迎新工作中遇到的问题。为新生报到提供了周到的服务!

因学校安排,9月12日为我系主要迎新日,我系派出系学生会全部干事和部分干部参加此次迎新活动,另外还有我系积极参加的志愿者,热情迎接新生到来。他们提着行李,推着箱子,以及那一张张青春的面容,充满了对大学的好奇与向往。

9月12日下午,化工系党总支组织党员教师开展"迎接新生,关怀新同学"主题党日活动。系党总支副书记陈敏杰、系主任江英志、学生党支部书记刘淑媛和党员教师及大一新生班主任走访新生宿舍,与新同学交流,关心新生。系领导、老师以实际行动为新生办实事,帮新生整理宿舍,指导同学操作热水供应系统,熟悉学校环境,让新生体验家人的关爱!

系领导、老师们与新同学亲切交谈,了解新生的基本信息以及来校路途情况,提醒新同学提高安全意识,辩识骗子伎俩,防止上当受骗,同时鼓励同宿舍的同学要互相关爱,互相帮助,勉励新同学们。

在新的环境中尽快适应大学生活,认真学好专业知识,全面提高素质能力,在奋斗中实现人生理想。

(图、文|陈雨欣、莫凤容、吴杏芬 初审|白沛霖 审核|江英志、刘淑媛 终审|陈敏杰)