化工系
首页 > 党建工作 > 正文

化工系师生收看庆祝中国共产党成立100周年大会

作者: 时间:2021-07-02 点击数:

化工系于2021年7月1日组织教师党员和学生代表收看庆祝中国共产党成立100周年大会的直播。其中,陈敏杰副书记、江英志主任、刘月颖老师以及蔡曼静同学四位同志在AT21参加学院组织的集中收看活动,我系另外9名党员教师和6名入党积极分子在行政楼307集中收看大会直播。通过本次大会,尤其聆听了是习近平总书记发表的重要讲话后,师生都为我党在过去100年的奋斗历程中取得的光辉成就感到无比骄傲,坚信在中国共产党的领导下,必将实现中华民族的伟大复兴。

党总支副书记陈敏杰:

聆听了习近平总书记的七一重要讲话,很受感动,百年光辉历史催人奋进,给人力量。作为一名高校教师,要自觉为党分忧,落实好党的教育方针政策,坚持立德树人宗旨,要以实现中华民族伟大复兴为己任,将教书育人融入党和人民事业,争做人民合格教师,引导青年大学生增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。

学生党支部书记刘淑媛:

通过观看庆祝中国共产党成立100周年大会,尤其是聆听了习近平总书记在大会上的重要讲话后,我深受感动。作为一名10年党龄的党员,能够成为百年光辉历程中十分之一岁月的参与者,是我莫大的光荣。在未来的岁月里,我将继续肩负起一名高校党员教师的使命感和责任感,在自己平凡的岗位上做好自己并不平凡的教书育人工作。

白沛霖同学:

习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话指出,敢于斗争、敢于胜利,是中国共产党不可战胜的强大精神力量。实现伟大梦想就要顽强拼搏、不懈奋斗。

今天,我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标,同时必须准备付出更为艰巨、更为艰苦的努力。我们要传承爱国主义精神,将个人命运和国家命运紧密联系在一起。要牢记习近平总书记的教诲,不辜负这个社会的期望。我们要树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领。我们要有推动历史前进的高度历史自信、历史自觉和斗争精神。

我们新时代的青年要坚持中国共产党领导,同人民一道,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的伟大梦想献出我们的青春力量!

叶宗霭同学:

聆听了习近平总书记的讲话,很激动,很振奋,深受鼓舞。“没有中国共产党,就没有新中国。”用历史验证了中国共产党的伟大历程。

我们要铭记党,拥护党,坚定理想信念。以信念为舟,政治为帆,以党章党规、系列讲话为指路灯塔,为梦想乘风破浪。工欲善其事,必先利其器,我们要将锤炼过硬的能力本领作为当务之急,以时不我待、只争朝夕的紧迫感,一刻不停、一天不误地增强能力本领。要善于以学提能,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,一篇一篇地学,一遍一遍地读,一句一句地研,在真学真信真懂中找到推动工作的“金钥匙”。作为新时代的新青年,我们要心中有信仰,脚下有力量,要以实现中华民族伟大复兴为己任,不负时代,不负韶华!

曹紫琪同学:

作为青年大学生,我深知我们这代人是幸运的,因为我们站在先辈们的肩膀上平视世界。从一个积贫积弱的国家到如今成为世界第二大经济体的国家,中国共产党筚路蓝缕。会场上“以史为鉴,开创未来”的话语令人印象深刻,我们要从中国共产党百年的奋斗史中,汲取养分,学习伟大建党精神,向先辈们看齐!

“越是伟大的事业,越是充满挑战,越需要知重负重”。我们不畏困难,我们高举中国特色社会主义伟大旗帜,在中国共产党的领导下续写新篇章!

(图、文|化工系团总支 初审|丁蔚 审核|江英志、刘淑媛 终审|陈敏杰)