化工系
首页 > 党建工作 > 正文

化工系召开师生代表学习习近平总书记在政协医药卫生界、教育界委员联组会上的重要讲话座谈会

作者: 时间:2021-03-07 点击数:

根据学院党委要求,化工系党总支于3月7日(星期天)下午14:30-15:30在行政楼308室召开师生代表学习座谈会,深入学习习近平总书记参加全国政协十三届四次会议医药卫生界、教育界委员联组会的重要讲话,师生代表进行交流发言。

化工系师生一致表示,习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴,内涵深刻,令人振奋,备受鼓舞。总书记的讲话为推进新时代医药卫生事业和教育事业改革发展指明了方向,提供了基本遵循。化工系师生一致认为要把习近平总书记重要讲话精神落到实处,要把学习成果运用到教育、学习、生活、实践中,营造尊师重教、勤奋学习的良好氛围,强化责任担当,为学校建设高水平有特色职业学院贡献力量。

陈敏杰老师认为,作为一名学生思想政治教育工作者,必须自觉全面贯彻落实党的教育方针,坚守为党育人、为国育才,围绕立德树人这一根本任务,注重在学生思想道德教育、社会实践教育、知识技能教育各环节中引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出更大的贡献。

刘月颖老师说:“习近平总书记指出,有高质量的教师,才会有高质量的教育。我要更加严格要求自己,为党育人、为国育才,不断提高师德师风,搞好教学与科研”。

蔡曼静同学认为,作为一名学生干部,应该努力学好专业知识,响应国家号召,学习党和国家的各项方针政策,积极向党组织靠拢。树立远大理想,自立自强,为实现中国梦而努力奋斗。带头积极向上,努力学习,关注同学们的心理健康,带领同学们慢慢变优秀。

白沛霖同学认为,作为一名新时代的青年大学生,我们要做到勇于探索,迎难而上。每一件事情,无论大小,都是靠脚踏实地,一点一滴努力而来的。习近平主席强调,这次抗击新冠肺炎疫情取得的成绩,都是各行各业在各种困难之中一步一脚印,一点一滴的努力得来的,作为新中国新时代的青年大学生我们也要有这种勇于探索,迎难而上的精神。

我们所学到的东西,不能只装在脑海里,更重要的是要落实到实践行动中。知为先,行为后,以知促行,以行求知,真正做到知行合一。用学习到的东西去报效祖国,发展是无止境的,新时代意味着新的使命,青年一代要牢记使命,才能更加明白历史赋予我们的责任与担当。

阮静瑜同学认为,作为一名新时代大学生,要发展自己,完善自己做伟大事业的建设者、做文明风尚的倡导者、做敢于追梦的奋斗者,树立起正确的人生观、价值观和世界观,做一个健康向上、积极有为的社会主义好青年。才更好地成长成为国家培养方向的高质量、高水平的人才。

陈佩蓉同学认为, 作为一名学生干部,在处理好职位相关工作的同时,也应当兼顾好自己的学业。在生活方面,学校有家庭困难申请助学金,为我们提供一些保障;在响应创新创业上,学校举办互联网+的比赛,系里加大力度推广,让所有学生参与当中,鼓励我们创新创业;在课程安排同时外出见习,将理论与实践结合起来,学习更多的理论知识运用到实践中。

郑智远同学认为,作为一名新时代的大学生,首先学习专业要做到合格且优秀,不断进行改善和总结,逐渐成为一个能适应社会需求的大学生,并为做一个知识型的社会主义者打下坚实的基础。在思想道德上,要有良好的道德修养,并有坚实的政治立场,热爱祖国,热爱党和人民。坚决维护社会主义制度,关心国内外大事,同时不断提高自己的综合素质和能力。对师长尊敬有加,和同学们团结合作,积极参加各种活动,使自身的实践能力和社会交往能力有极大的提升。