化工系
首页 > 党建工作 > 正文

化工系师生党员开展“踏寻革命先烈足迹,重温入党誓词”主题党日活动

作者: 时间:2018-06-29 点击数:

为纪念建党97周年,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,踏寻革命先烈足迹,重温入党誓词和党的光辉历史,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,传承红色基因,激励化工系师生党员坚定理想信念。628,化工系师生党员一行十多人前往揭阳市普宁大南山革命斗争陈列馆和普宁“八一”纪念馆开展“踏寻革命先烈足迹,重温入党誓词”主题党日活动。

化工系师生党员到达红色革命教育基地第一站——普宁大南山革命斗争陈列馆,该馆是原普宁县苏维埃政府成立的旧址,如今是普宁大南山革命斗争历史展览馆,展览馆里有80多幅历史照片和50多件历史文物,全面展示了大南山军民在各个历史时期的艰难曲折斗争历程,真实地反映了当年如火如荼的革命斗争风貌。师生党员通过参观学习铭记历史,缅怀先烈,感受革命前辈当年为了革命而抛头颅、洒热血的崇高精神。

师生党员到达红色革命教育基地第二站——普宁“八一”纪念馆,俗称流沙会议旧址,即“八一”南昌起义军南下部队指挥部军事决策会议旧址,“八一”南昌起义后的首脑机关中共前敌委员会、革命委员会、起义军指挥部的领导人、工作人员和贺龙、叶挺所部,在流沙大汇合,中共前敌委员会书记周恩来等驻于此处。1927103,周恩来在西侧厅主持召开指挥部军事决策会议