化工系
首页 > 学生工作 > 正文

化学工程系举行2022年团总支学生会换届仪式暨表彰大会

作者: 时间:2022-06-17 点击数:

时光荏苒,白驹过隙,转眼间就到了换届的时候。2022年6月16日中午,我系在教研楼203举行化学工程系2022年团总支学生会换届仪式暨表彰大会。出席本次大会的有我系党总支副书记陈敏杰老师,学生党支部书记刘淑媛老师,团总支书记陈泽纯老师,校组织代表,各兄弟系(院)代表,各班团员代表学生代表。会议由龚佳文、胡绵涛主持。

伴随着庄严的团歌,大会拉开了帷幕。随后,大家一同观看了第十二届团总支学生会干部学习工作生活的微视频,视频中回顾了过去一年工作的点点滴滴,观望完毕,全场响起了热烈的掌声。

接着,化工系团总支书记陈泽纯老师为换届大会致开幕词。从陈老师致词中,我们了解到,她对第十二届团总支学生会全体成员在过去一年的付出与收获给予了充分肯定,也对下一届团总支学生会全体成员满怀希望,并提出两点要求:一是思想上明确定位、牢记宗旨;二是行动上团结合作、守正创新。并希望团总支学生会各部门、各成员要互相尊重、互相理解、及时沟通与交流,并以本手为本,成妙手之妙,传承基础上探索新的思想和发展方向。相信我们新一届的干部一定不会辜负老师对我们的期望,牢记宗旨,为化工系团总支学生会的发展贡献力量。

会上,第十二届团总支副书记侯家益上台做工作报告,他简要总结了第十二届团总支的工作成效,深深表达对系领导、老师和学生干部们的感谢,并希望新一届团总支学生会干部们能平衡学习与工作,做好部门本职工作,让化工系团总支学生会迈上新台阶。发言结束后,由陈敏杰老师、刘淑媛老师和陈泽纯老师为第十二届团总支学生会干部颁发荣誉证书并合影留念。

接下来,由刘淑媛老师宣读化工系第十三届团总支学生会干部名单,由第十二届团总支学生会干部为新一届团学干部佩戴工作证,进行交接仪式。由陈敏杰老师、刘淑媛老师、陈泽纯老师为第十三届干部颁发聘书并合影留念。

随后,第十三届团总支副书记张桂松和学生会主席倪惠作就任演讲,演讲中他们充分规划未来的工作,表示会与全系团学干部们通力合作,力争上游,不负老师和同学们的期望,把化工系发扬壮大!

最后,系党总支副书记陈敏杰老师作总结。他代表化工系党总支向第十二届团总支学生会干部为我系团学工作做出的贡献表示衷心的感谢,同时也对即将上任的新一届团总支学生会干部表示衷心的祝贺!接着他对新一届的团总支学生会干部成员提出三点要求:一是牢记使命担当,做好团学工作;二是强化服务宗旨,感恩奉献奋进;三是恪守学生本分,练就实操本领。希望我系团学干部秉承“诚真笃教,博学致用”的校训,对自己高标准、严要求,勇于创新,勤奋工作,牢记我系团学干部工作的优良传统,不忘初心,继续前行!

至此,本次换届大会圆满结束,化工系团总支学生会是一个汇聚青春正能量的大家庭,同时也是一个锻炼并提升自我的优质平台,有利于促进我系学生德、智、体、美、劳全面发展。青春正当时,不予负流年。通过此次换届大会,激励鼓舞着学生干部们在化工系团总支学生会广阔的舞台上,舞出朝气,舞出斗志,用责任担当干部使命,用斗志肩负时代重任,致力于在明年的换届暨表彰大会上,同样也硕果累累!

D9FE

CDD3

(编辑|朱杏萍 文字来源|林贵珍 图片来源|蔡春焕 初审|郑再武 审核|江英志、陈泽纯 终审|陈敏杰)