化工系
首页 > 学生工作 > 正文

化学工程系成功举办第二届“四史”知识竞赛

作者: 时间:2022-06-14 点击数:

为进一步响应习近平总书记“要把学习贯彻党的创新理论作为思想武装的重中之重,并同学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史结合起来”的号召,巩固“四史”学习教育的成果,化学工程系学生党支部于近日举办了第二届“四史”知识竞赛。

比赛分为初赛和决赛两个阶段。5月26日举办的初赛为网络答题形式,共有120名同学参加,经过初赛选拔后,前十六名同学进入决赛。决赛于6月10日中午在教研楼204举行,由龚佳文和胡绵涛主持此次决赛。化工系学生党支部书记刘淑媛老师、化工系团总支书记陈泽纯老师及部分学生代表参加了此次活动。

决赛首轮,由初赛晋级的16位选手,通过抽签按顺序依次作答,得分最多的6名选手晋级第二轮。第二轮比赛由六名选手轮流作答,直到一方累计答错三道题为止。经过一方激烈的角逐,林晓凤同学荣获一等奖,朱思颖和陈晨两位同学荣获二等奖,张桂松、何哲、林艺鸿三名同学荣获三等奖。吴秀英等10位同学获得优秀奖。比赛结束后,到场领导老师分别为获奖选手颁奖并合影留念。

本次比赛让同学们对“四史”有了更深的了解,对中国的国情有了更多的认识。习近平总书记指出“学史可以看成败、鉴得失、知兴替”。“四史”中蕴含着中国共产党人认识世界和改造世界的哲学智慧,蕴含着中华民族上下求索、砥砺前行的艰苦奋斗精神,是当代中国发展进步的精神来源。通过此次“四史”知识竞赛活动,希望同学们能从“四史”中汲取精神力量,将个人技能的提升和强国有我的使命联结在一起,以青春之我铸就青春之国家。

(实习编辑|朱杏萍 图文来源|林贵珍 指导老师|刘淑媛 初审|郑再武 审核|江英志 陈泽纯 终审|陈敏杰)