化工系
首页 > 学生工作 > 正文

驰骋赛场·青春不可阻“篮”

作者: 时间:2022-04-13 点击数:

为丰富大学生的校园生活,提高大学生的综合素质,营造一个朝气蓬勃的校园环境,展示大学生运动风采,揭阳学院第十五届“紫峰杯”篮球联赛于4月11日下午正式拉开帷幕

4月11日,由化工系女篮与经管系女篮在一号球场进行比赛。比赛一开始,经管系以矫健的身姿迅速投球,在第一场比赛中较为领先。我系球员们迅速进入状态,在第二场比赛中追回比分。场上你争我夺,展开了一轮轮的比赛。我系球员虽然比分落后,却也仍然用尽全力拼搏到比赛结束。最终我系不敌劲敌,以33∶50惜败。但比赛的意义并不是决出胜负,在比赛过程中的凝聚力和勇于拼搏的精神,才是我系球员最大的收获。

4月12日,我系男篮与机电系男篮在二号场进行比赛,随着一声清脆的哨声响起,比赛就这样拉开了序幕。化工系球员主动出击,以矫健熟练的动作传球,对方也不甘示弱,抵死防守。两队开始了激烈的对攻,场上进球不断,场下欢呼声此起彼伏。两队球员势均力敌,比分紧逼,连续三场分数持平,并加时三场比赛,这是极其罕见的加时三场比赛,可见比赛现场的激烈。球员们挥洒汗水,热血拼搏,虽然比赛最后以86∶90惜败,但是虽败犹荣,我系男篮在化工系全体学子心中是最棒的!

“篮”不住的热血,“篮”不了的青春。在这里,雄姿飒爽的是他们,汗流浃背的是他们,骄傲喝彩的也是他们。看那声声呐喊助威之间荡漾的是青春与激情,化工球员们秉持着初心、勠力同心为青春而战!比赛仍处于进行时,让我们为我们系的球员加油鼓劲!期待他们接下来的精彩表演!

(实习编辑|朱杏萍 文字来源|朱杏萍、蔡煜斌 图片来源|宣传部 初审|郑再武 审核|江英志 陈泽纯 终审|陈敏杰)