化工系
首页 > 学生工作 > 正文

第三期 ——学雷锋,学什么?怎么学?

作者: 时间:2022-03-18 点击数:

化工系团总支开展征集以“学雷锋,学什么?怎么学?”为主题的“倡议书+优选感悟”活动。雷锋说:“有些人说工作忙,没有时间学习。要学习时间是有的。问题是善不善于挤,愿不愿意钻。一块好的木板,上面一个眼都没有,但钉子为什么能钉进去呢?一个是挤劲,一个是钻劲。”

"学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党,爱憎分明不忘本,艰苦朴素永不忘。"雷锋精神响中华。中华儿女谈雷锋,学雷锋。他的精神,感动着这个国家,党需要雷锋精神,中华发展需要雷锋精神。深入学雷锋精神,就要学习雷锋艰苦朴素不忘本的作风,学习他螺丝钉式的服务精神。他走到哪里,好事做到哪里,我们要向雷锋,心无杂念,忠诚且立场。

——应化201 黄彩红

学雷锋这件事渗透在我们成长路上的每一步,我觉得学雷锋最重要的是坚定理想信念,常怀助人之心,帮助日常生活中有需要的人。其次在自己的学习和工作中,永葆热爱与敬业,不断创新进取,认真对待每一件事情。最后,要厉行勤俭节约,节约用水用电,爱护一草一木。让我们一起学习雷锋精神,弘扬中华民族的传统美德。

——化妆品201陈雨欣

学雷锋倡议书

花开花落几时,明媚三月又临。我们总会想起一个光辉榜样的名字--雷锋。在这个“学雷锋活动月"中,我们学习雷锋好榜样,我们弘扬雷锋精神。我们向全体师生发出倡议:

一、学习雷锋,就要像雷锋那样,志存高远,胸怀宽广,牢固树立远大理想。

二、学习雷锋,紧跟时代步伐,永不懈怠,不断提高自己,完善自己:

三、学习雷锋,保持谦虚谨慎、不骄不躁和艰苦奋斗的作风。

——化妆品201 黄乙桂

雷锋,一个名字,更是一种精神。作为一名大学生,一名共青团员,一名学生干部,我们要学习雷锋服务人民、助人为乐的奉献精神,学习雷锋艰苦奋斗、勤俭节约的创业精神,学习雷锋热爱党、热爱祖国的爱国主义精神。学习雷锋精神,我们可以从日常生活的小事中做起,如拾金不昧,爱护环境,节约资源。

——化妆品201 张顺娜

有人说雷锋精神是“扶老人过马路”、“帮人们点小忙”之类的,究其本质是为党的精神——全心全意为人民服务精神、艰苦奋斗精神、集体主义精神的具现化。我们大学生该做的是提高思想意识,提升自我价值。学习生活中不要好高骛远,要从小目标到大目标的有序的递进,好事争做,有事带头做,志愿积极做。

——应化212 黄怀灵

雷锋对后世影响最大的是以其名字命名的雷锋精神。雷锋精神是为共产主义而奋斗的无私奉献的精神;忠于党和人民、舍己为公、大公无私的奉献精神;立足本职、在平凡的工作中创造出不平凡业绩的“螺丝钉精神”;苦干实干、不计报酬、争做贡献的艰苦奋斗精神;归根结底就是全心全意为人民服务的精神。

——应化211(3+) 林静萍

雷锋精神首先体现在对党的忠诚,作为一个共产主义者,这一点是我们应该向雷锋学习的。同时体现在对人民的热爱,一个共产主义者,如果脱离了这一点,共产主义的实质就毫无意义了。就丢失了“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的品格。

——应化211(3+) 凌诗梅

如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一缕阳光,你是否照亮了一份黑暗?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远坚守你工作的岗位……"每想起雷锋,耳边就会荡着这段话,雷锋精神犹如一座巍然矗立的灯塔,不断放射出耀眼的光芒,照亮着一代又一代人的心灵,学习雷锋精神,从小事做起,从身边做起,让雷锋精神永远流传下去!

——分检211 黄利思

在生活中,我们需要雷锋精神,只有我们发扬助人为乐的精神,与人为善,才能得到别人的帮助和尊敬,才能在互相的真诚中感到快乐。学习雷锋精神就要加强学习,做有钻劲的“钉子”;要爱岗敬业,做永不生锈的“螺丝钉”。雷锋叔留给我们的精神宝藏,都给我们呈现了“钉子”精神、爱国精神,永远值得我们学习。

——分检211 李永权

在学习上学习雷锋精神。雷锋曾说:要学习的时间是有的,问题是我们善不善于去挤,愿不愿去钻,一块完好的木板上面是一个眼也没有,但钉子为什么能钉进去呢?这就是靠压力被挤进去的。这样看来,钉子有俩个长处:一个是挤进去的,一个是钻劲。所以我们在学习过程中也是要提倡这种"钉子精神"的。

——化妆品211 温佳惠

三月是一个春意盎然的月份,也是纪念雷锋同志,学习雷锋精神的月份,雷锋月,就是要我们全心全意为他人着想,兢兢业业做好本职工作。学校可以以此为契机举办学雷锋志愿活动,作为学生,也要积极响应号召,贡献自己的一部分力量。也能制作短视频,让更多的人学习雷锋,了解他的奉献精神,为人民服务。

——化妆品212 黄琳仪

雷锋是瀚海星辰中的一员,他是一个平凡到不再平凡的人,可他却成就了高尚的事业。雷锋精神永不褪色 ,青春年华正丰茂,它更像是数学中的通用式,在当今的时代里,早已根深蒂固。雷锋在大陆上撒满了“精神”种子,这也是当代青年要学习的东西,凡事不可心血来潮,要从小事做起,事物总是需要不断的积累的,量变才能引起质变。

——化妆品212 李杨杨

用“挤”和“钻”的钉子精神,努力学习革命理论,刻苦钻研业务技术,练就为人民服务的本领,为社会主义建设添砖加瓦,这是雷锋“向上”的人生姿态的写照。

(编辑|郑再武 文字来源|郑再武 初审|白沛霖 审核|江英志 陈泽纯 终审|陈敏杰)