化工系
首页 > 学生工作 > 正文

化学工程系广泛开展“随手拍”身边好人好事的征集活动

作者: 时间:2022-03-08 点击数:

2022年的3月如期而至,我系响应号召,以雷锋精神为导向,立足校园,以“学雷锋志愿服务行动月”为基点,通过多元化方式开展系列活动,要求广大师生切实参与其中,以常态化开展志愿服务,持续化弘扬奉献精神,典型化引领青年风尚。传递正能量,提升精气神,在化学工程系广泛开展“随手拍”身边好人好事的征集活动。

“随手拍”好人好事 投稿人:商检201练艳红

三月春光明媚,整个世界都是生机勃勃的。在这个美丽的三月我们也迎来了一年一度的“学雷锋日”。而我也经历了一件小事。3月15日中午,我和我的小伙伴们吃完午饭准备回宿舍,刚走到食堂一楼准备出门,我就看见一个行动不便的小伙子,推着他的小推车不知如何下楼,迷茫之时,食堂的阿叔和阿姨见状立刻迎上去帮助小伙子,推车的推车,扶小伙子的扶小伙子。细节拉满,好几个同学在这个小伙子身边经过也没说要帮他一把,而阿叔跟阿姨在食堂里面看见第一时间出去帮助他,不知道为什么真的由衷的觉得感动,阿叔和阿姨的细节拉满的行动让我深刻的相信“雷锋精神”永远都不会迟到的。在雷锋月之际,让我们继续把它发扬光大吧!

拥有发现美的眼睛,留意身边发生的好人好事,利用自己微薄的力量传递雷锋精神,传递正能量,让世间充满爱!

(编辑|郑再武 文字来源|郑再武 初审|白沛霖 审核|江英志 陈泽纯 终审|陈敏杰)