凝聚你我,情满校园

作者: 时间:2022-03-20 点击数:

“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……”今天,我们要在这春光洋溢的三月,在这美丽的春天,伴着丝丝和风,伴着缕缕暖阳,继续将他那助人为乐的精神发扬光大。

2022年3月19日,我系为支持校防疫工作安排,校领导组织教师宿舍A栋搬迁。考虑到学生行李物品众多,我系组织了“凝聚你我,情满校园”志愿服务活动。

搬迁当天,我们可以看到许多志愿者积极参与以及老师们的走访关心,无不体现对此次宿舍搬迁的重视。一群好人满处新风,紫峰山下,凝聚你我。从教师宿舍到学生宿舍,志愿者们不辞劳苦一次次运送行李上楼下楼,推车在校园中穿梭,散发着青春的朝气,校园里弥漫着和谐友爱之风。

志愿者们从上午九点十五时开始帮助教A宿舍学生搬迁,可以看到志愿者的爱心与责任心。为尽快帮助学生搬迁,教师也在学生宿舍与教A间往返协助搬迁,老师们的重视让学子感受到学校的温暖。

人人为我,我为人人!虽然搬迁过程不易,但为配合防疫工作,我系学生也积极响应与配合,体现青年一代的责任与担当,每个志愿者在帮助他人的过程中自豪感也油然而生。此次活动是学校大力弘扬“和谐,友善”的社会主义核心价值观的具体体现,也向广大师生、家长传递勇于奉献的志愿服务精神,弘扬了校园正能量!

(编辑|郑再武 文字来源|龚佳文、郑再武 图片来源|陈欣欣 初审|白沛霖 审核|江英志 陈泽纯 终审|陈敏杰)