化工系
首页 > 学生工作 > 正文

第一期——学雷锋,学什么?怎么学?

作者: 时间:2022-03-11 点击数:

学习雷锋精神

“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”雷锋就像一根蜡烛,燃烧着自己,照亮别人。那闪闪的烛光让人赞赏,那闪闪的烛光催人奋起。那闪闪的烛光虽然不眩目,却定以给我们帮助。那闪闪的烛光虽然有限,却留在了我们心中深处。

学习他

时代在发展,岁月在变迁,但雷锋精神永远不会过时。身为新时代青年大学生,我们更应该清楚的明白学习雷锋精神从来都不是一句口号,立足自身实际,从身边的小事做起、从身边力所能及的事做起,勿以善小而不为,养成良好的行为习惯,让做好事能真正的刻入心中,这才是真正的学雷锋精神。

——应化201 侯家益

雷锋精神永远不会过时,它与中华民族的传统美德和伟大的民族精神是联系在一起的。同时,雷锋精神应该具有与时俱进的品质,应该保持其实质与内核不变的情况下,使其内容和形式体现时代性、把握规律性、富于创造性、具有实效性。也就是说,要实现雷锋精神的时代化,使雷锋精神的内涵体系在新的历史条件下不断得到丰富和升华。

——商检201 曹伟潭

作为学生我们要从点滴做起学习雷锋精神,如乐于助人,节约用水,垃圾分类,爱护公物,爱党爱国,明礼诚信,团结友善,艰苦奋斗,在疫情防控时期听党指挥不聚集出门戴口罩,积极参加公益活动全心全意地为人民服务,服务社会等这些行为都是在学习雷锋精神和弘扬雷锋精神。

——化妆品201 吴小青

2022年3月5日是全国第59个学雷锋纪念日,也是第23个中国青年志愿服务日。

雷锋精神的核心是为人民服务。热心公益、乐于助人、扶贫济困、见义勇为、善待他人、奉献社会。

学习雷锋精神要树立以雷锋为榜样,确立正确的价值取向,从身边的小事做起,要乐于助人,积极参加社会实践活动,我们要热爱国家、热爱生活。

——应化211 甘勇权

雷锋同志无论做什么事情,总是怀着对党和人民的坚定信念。他说,“力量从团结来,智慧从劳动来,行动从思想来,荣誉从集体来”。他坚守“把有限的生命投入到了无限的为人民服务之中”,并用实际行动兑现自己的诺言。

雷锋精神是博大的,雷锋精神依旧耀眼。只要我们带着感情、带着责任去学,总会带来收获。

——应化212 陈建余

学习雷锋要学习他的“螺丝钉精神”,他曾经说过:“自己要像一棵螺丝钉,拧在那里都要闪闪发光。”一所大厦要有栋梁支撑,也少不了小小螺丝钉的作用不论是国家的栋梁,还是固定共和国大厦构件的螺丝钉,都应该闪闪发光。学习雷锋,就要像雷锋那样,紧跟时代步伐,永不满足,永不懈怠,发奋学习。

——应化201(3+) 陈晨

学习他 在工作上“向上” 发扬忠于职守的敬业精神 雷锋说:“一个人的作用,对于革命事业来说,就如一架机器上的一颗螺丝钉,螺丝钉虽小,其作用是不可估量的。我愿永远做一个螺丝钉。” 不怕苦、不怕累,干一行、爱一行、钻一行的“螺丝钉精神”,是雷锋精神在事业上的具体体现。其核心是服从组织分配,热爱本职工作,忠于职守,敬业奉献。

——应化201(3+) 黄可奎

学习雷锋精神,就是要学习他认真求实,敢于钻研,敢于深 入的“钉子精神”。雷锋同志教我们做“钉子”,让我们深入的去干每一件事,丟弃浮夸和浮躁,干好每一件事。就像在学习中,我们要有不言放弃的〝钉子〝精神,充分弘扬“钉子”精神,去制定学习目标与学 习计划,勇于拼比,不甘落后,积极向上。

——分检211 陈嘉慧

我们作为当代大学生,应充分学习雷锋精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,刻苦钻研,不断创新,为祖国繁荣富强,为人民幸福安康贡献出自己的力量!风华正茂的我们,应珍惜这短暂的青春,保持斗志昂扬、力争上游的姿态,为远大的理想忘我地奋斗。以发扬雷锋精神为己任,做那力争上游之人,做那忘我劳动之人。

——分检211 陈晓如

温暖三月,我们总会想起一个名字——雷锋,今天我们迎来了第59个“学雷锋纪念日”,虽然已过半个多世纪,但雷锋精神仍教育鼓舞着一代又一代中国人。

做为大学生,我觉得应该向雷锋同志学习助人为乐、无私奉献、克己奉公、勤俭节约等精神。在日常生活中,我们应从小事做起,热情地帮助身边需要帮助的同学,出门要随手关灯。

——分检212 林曼媛

首先,传承雷锋精神要起到榜样作用,宣传伟人的事迹,鼓舞群众切身感受他们的高尚品德。

其次,大力弘扬新时代雷锋精神,不断与时俱进,提升公民道德素质。

再者,树立助人为乐的品质,培养奋发向前的进取精神。

最后,让我们带着雷锋精神奋力前行,雷锋精神是不朽的丰碑!

——化妆品211 曾海媚

雷锋精神是每个中华儿女应该传承的优秀品质,雷锋精神是“信念的能量、大爱的胸怀、忘我的精神、进取的锐气”,是我们民族精神的最佳写照。雷锋同志始终牢记毛主席的为人民服务,时刻帮助人民解决问题与困难,我们要学习雷锋同志的乐于助人、乐于奉献,全心全意为人民服务, 在工作中“向上”、在学习中“向上”、在生活中“向上”。

——化妆品212 陈煌烨

学习雷锋精神,是我们学习的需要,更是我们学会做人的需要。雷锋的一生是战斗的一生,在他身上焕发着忠于祖国、忠于人民、忠于党,毫不利己专门利人的共产主义精神。“我觉得要使自己活着,就是为了让别人活得更美好。“自己辛苦多一点,多帮助别人做些好事。”这是雷锋的世界观,是他的生活准则,是极其高尚的革命情操。学习雷锋精神,行动于雷锋精神之中,成长于雷锋精神之中,我们是祖国的未来,我们要做四好少年。

(编辑|郑再武 文字来源|练艳红 初审|白沛霖 审核|江英志 陈泽纯 终审|陈敏杰)