化工系
首页 > 学生工作 > 正文

弘扬雷锋精神,响应时代号召

作者: 时间:2022-03-11 点击数:

三月春意盎然,万物复苏,三月是春天的象征,同时三月也是雷锋月,为了迎接三月学雷锋志愿服务行动月,化学工程系于3月10日下午组织学生会干部与老师们参加“传承雷锋精神,关爱守护师生”的志愿服务活动——清扫教研楼。

雷锋精神是指以雷锋的无私奉献精神为基本内涵,在实践中不断丰富和发展着的革命精神,其实质和核心是全心全意为人民服务,为了人民的事业无私奉献,它已经成为我们这个时代精神文明的同义语、先进文化的表征。周总理把雷锋精神全面而精辟地概括为“爱憎分明的阶级立场、言行一致的革命精神、公而忘私的共产主义风格、奋不顾身的无产阶级斗志。”而为了广泛深入开展学雷锋志愿服务,各位学生会干部秉承雷锋精神,以雷锋为榜样,与老师们专心致志地打扫着教研楼的每一个角落,自觉履行自己的义务,此等精神正是新时代把学习雷锋的奉献精神转化为具体行动的制度安排和有效途径。

新的时代赋予雷锋精神新的含义,化学工程系的学生会干部与老师们切实以志愿服务活动宣扬、学习雷锋精神,并进一步领悟到树立正确人生观、价值观的重要性,力求在学习和工作中继续秉持刻苦钻研精神,好学上进,牢固树立远大理想,为我院的精神文明建设添砖加瓦,为社会主义建设贡献力量。

(编辑|郑再武 文字来源|林贵珍 初审|白沛霖 审核|江英志 陈泽纯 终审|陈敏杰)