化工系
首页 > 学生工作 > 正文

学习榜样——我系先进班级、优秀学生

作者: 时间:2021-12-18 点击数:

为全面贯彻落实十九届六中全会精神,鼓励学生刻苦学习、奋发向上,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,促进良好学风、校风的形成,揭阳职业技术学院于12月16日下午举行2021年先进班级、优秀学生表彰大会及报告大会。我系各学生代表参加了此次大会。

在此次大会上,我系学生及班集体获多项荣誉,其中表彰情况如下:

先进班集体(获得班级:应用化工技术201班)

我系应用化工技术201班荣获先进班集体称号,由应用化工技术201团支部书记侯家益同学作为代表上台领奖。侯家益同学说:“应用化工技术201班成立于2020年10月11日。虽然同学们来自五湖四海,但42颗心在人海中凝聚,是四十二个极具活力的个体凝结而成的团体,每一颗青春的心都朝气蓬勃斗志昂扬!同学们肯吃苦肯付出,平常做事都坚持‘只要做了,就一定做好’的原则,这也是成功经常在我们这里落脚的原因。应用化工技术201班取得的所有成就都离不开每位同学的付出,无论在什么时候,我们定会不忘初心,脚踏实地,行稳致远,进而有为,树立模范,再取佳绩!”

国家奖学金(获得者:蔡曼静)

个人简介:

蔡曼静,女,中共预备党员,化妆品技术191,荣获2020—2021学年“国家奖学金”,荣获 “国家励志奖学金”,荣获揭阳职业技术学院“一等奖学金”“优秀三好学生”“学生干部标兵”等荣誉。2019-2022年任化妆品技术191班团支部书记兼任班长,2020年11月至2021年11月任化学工程系团总支副书记。并经过长期的不断努力学习和全面发展,于2021年荣获国家奖学金。

座右铭:越努力、越幸运。

蔡曼静同学说:“一个人的生活可以平凡,但不可以平庸。不甘平庸的人生,始于规划,成于行动,终于坚持。愿大家眼眸有星辰,心中有山海,韶华不负,未来可期。”

国家励志奖学金

我系荣获国家励志奖学金人数共18人,由陈佩蓉同学代表上台领奖。

学院奖学金一等奖

我系荣获学院奖学金一等奖人数共8人,由叶宗霭同学代表上台领奖。

学生干部标兵

我系获得学生干部标兵人数共15人,由练艳红同学代表上台领奖。

优秀三好学生

我系获得优秀三好学生人数共4人,由梁孔敏同学代表上台领奖。

本次大会学习了党的十九届六中全会精神,汇报了学院近一年来的学生工作情况以及表彰了一年来在各个方面取得优异成绩的学生代表以及优秀的班级体。同时通过此次大会,希望各大一新生对党的十九届六中全会精神有更加深刻的领悟和体会,也能以师兄师姐们为榜样,努力成为更好的自己!向身边优秀的师兄师姐们不断看齐,激发前行力量,做到不负韶华,不负春秋,更不负时代!

(图、文|化工系团总支 初审|白沛霖 审核|江英志、陈泽纯 终审|陈敏杰)