化工系
首页 > 学生工作 > 正文

化工系举行团总支学生会换届仪式暨表彰大会​

作者: 时间:2021-10-20 点击数:

金秋送爽,硕果飘香。2021年10月19日中午,我系在教学楼BT21举行化学工程系2021年团总支学生会换届仪式暨表彰大会。出席本次大会的有我系党总支副书记陈敏杰老师,学生党支部书记刘淑媛老师,2020级学生辅导员刘月颖老师,学院团学干部代表,各系部院团学干部代表,我系全体团学干部、各班学生干部、学生代表、团员代表。会议由吴杏芬、莫凤容主持。

伴随着庄严的团歌,大会拉开帷幕。随后,大家一同观看了一段放映第十一届团总支学生会干部学习工作生活的微视频,视频中回顾了过去一年工作的点点滴滴,观望完毕,全场响起热烈的掌声。

接着,学生党支部书记刘淑媛老师为换届大会致开幕词。从老师致词中,我们了解到,她对我们过去一年的工作给予了充分肯定,也更了解到她对我们更为殷切的希望,长江后浪推前浪,一代新人换旧人,我们定会不负众望,勇往直前。

会上,第十一届团总支副书记蔡曼静上台发言做工作总结,她深深表达对系领导、老师和学生干部们的感谢,并希望新一届团总支学生会干部们能平衡学习与工作,做好部门本职工作,让化工系团总支学生会再踏新台阶。发言结束后,由陈敏杰老师、刘淑媛老师和刘月颖老师为十一届团总支学生会干部颁发荣誉证书并合影留念。

紧接着,由刘月颖老师宣布第十二届团总支学生会干部名单,由第十一届团总支学生会干部为新一届团学干部颁发聘书及佩戴工作证,进行隆重的换届仪式。随后,第十二届团总支副书记侯家益和学生会主席赵雪玲作就任演讲,演讲中他们对未来工作进行了充分的规划,表示希望和全系团学干部们通力合作,力争上游,不负老师和同学们的期望,把化工系发扬壮大。

最后,化工系党部副书记兼系团总支书记陈敏杰老师讲话总结。他对新一届的团总支学生会干部成员提出三点要求:一是要发挥优良传统,守正创新开拓;二是要强化服务意识,发挥头雁作用;三是学党史强信念,形成良好学风。并且希望我系全体团学生干部能在今后的工作中发挥自己的才能和天赋,不断创新,务实工作,积极进取,争优创先,为我系团总支学生会注入新鲜血液,为全系师生服务。

至此,本次大会圆满结束。我们相信化工系团总支学生会是一个汇聚青春正能量的大家庭,全体团学干部将不忘初心,砥砺前行,牢记习近平总书记对青年一代的嘱托:以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!全系师生将大力支持团学干部的工作,谱写属于团总支学生会的新华章,使我系团总支学生会工作蒸蒸日上,更上新台阶。

(文|林贵珍 初审|白沛霖 审核|江英志、刘淑媛 终审|陈敏杰)