化工系
首页 > 学生工作 > 正文

化工系召开2021秋季学期期初团学干部会议

作者: 时间:2021-09-10 点击数:

新学期新气象,为了进一步加强学生·干部队伍建设,提高学生干部工作的热情,保障新学期我系各项学生工作的顺利展开,安排与部署迎接新生的任务和要求。2021年9月8日下午,我系于教学楼c203教室召开新学期团学干部大会。我系党支部副书记陈敏杰老师、学生党总支书记刘淑媛老师和化工系团总支学生会全体成员参与了此次会议。

首先,陈敏杰老师充分肯定了团学干部和干事们的辛勤付出及对建设和谐文明校园所作出的贡献,希望全体学团干部能以全新的面貌和奋斗的姿态开展新学期工作。同时,也指出目前我系存在的一些问题,比如我系学生对一些文体活动的参与积极性不高等问题,并对学团干部队伍建设提出了四点要求:

1、全体团学干部要提高政治意识,加强“四史”学习,坚定文化自信。

2、团学组织各部门要职责明确,定位清晰,相互配合,形成工作合力。要完善工作反馈机制,及时向宣传部和新媒体提供新闻材料,增强宣传效性。明确角色定位,带头遵守纪律,提高服务能力。

3、各团支部围绕党史学习,利用团课主题团日活动智慧团建等学习渠道,通过精读红色读物,唱红歌,寻访红色基地等方式,在全体学生中普及党史教育。

4、本学期各部门的工作要注意提升活动质量,提高工作效率。

新学期,陈敏杰老师希望学生会发挥好服务学生的本职功能,起好学生群体与系领导老师间的桥梁作用,并要求学习干部以更高的标准要求自己,要平衡好学习与工作的关系,努力做到两不误、互促进,全面提升自己的综合素质。

接着,刘淑媛老师讲话,她向同学们传达学校、系里新学期学生工作会议精神。重点提醒,本学期贫困认定工作将会采用新系统的,认定时间可能会被拉长,由于系统的全方位审查,可能会让申请的同学补交资料。刘老师回应同学们关心的综合测评相关问题,要求综合测评上团学干部做到评选过程中合理规范,评选结果公平公正,根据评选结果,表扬优秀,鞭策后者。刘淑媛老师也非常关注同学们的学习问题,会上,她叮嘱同学们体测在前要多做运动,补考的同学要主动查找相关的复习资料,认真复习!希望大家在新的学期里学习更加努力,加强自身的道德修养,做文明礼貌的好学生,力争成为一名德智体美全面发展的大学生。

随后,副书记蔡曼静同学对化学工程系2020-2021学年度第二学期团学组织的工作总结。首先她回顾过去一学年团学组织的工作成果,我们成功完成了系部和学院布置的大大小小的活动。最后,学生会主席陈佩蓉同学宣读本学期学生会的工作计划,对接下来要开展的重点工作进行了总体安排。

本次会议的召开为我系今后团学工作的开展提供新思路,更加明确我们今后工作任务和努力方向。回望过去,展望未来,我们坚信这学期在各级领导的关怀下,在所有从事学生工作的老师的共同的努力下,我系工作一定能够再创佳绩。

(图、文|化工系团总支 初审|白沛霖 审核|江英志、刘淑媛 终审|陈敏杰)