化工系
首页 > 学生工作 > 正文

化学工程系 |“2021级新生助理班主任面试”

作者: 时间:2021-09-09 点击数:

为更好的开展新生接待、思想建设和管理工作,帮助新生适应新环境、融入大学生活,我系于9月7日中午在教学楼c203开展2021级新生助理班主任面试工作。我系党支部副书记陈敏杰老师、主席团成员和主席团后备成员担任此次面试会的评委。

中午12点半,面试正式开始,学生按面试顺序依次进入线上会议室。面试分为自我陈述和评委提问两个环节。首先,每名学生根据自身实际情况进行简短的自我介绍,充分展现了自己竞选班主任助理的优势,表达了自己对班主任助理的认识,以及对以后工作的设想。接着,陈敏杰老师针对性的提出新生入学和军训期间的相关问题,问题主要围绕新生助理班主任的工作内容、所需具备的工作能力及情感态度、如何更好地帮助新生解决生活学习中的困难、如何带领新生班委更好地开展班级工作等方面。其他评委也提出担任班主任助理期间主要会发生的一些问题,让面试的同学都结合自己的经历向评委们表达了自己的想法和处理方法。

作为新生助理班主任,除了能力的出众,更重要的是懂得奉献,同时也须具备随机应变的处事能力。助理班主任的意义在于服务同学、协助辅导员做好2021级相关新生工作的开展。希望每位来面试的同学能够在此次面试中得到锻炼,同时保持初心,成为更好的自己!

根据面试情况和同学们平时的表现,经过陈敏杰老师和主席团成员及后备们的反复讨论,本次面试共选拔出14名2021级新生班主任助理,在配比上达到了每班配2名助理班主任的要求,2021级新生助理班主任名单公示如下:

(图、文|化工系团总支 初审|白沛霖 审核|江英志、刘淑媛 终审|陈敏杰)