化工系
首页 > 学生工作 > 正文

化工系老师团学干部走访宿舍传递温暖

作者: 时间:2021-09-08 点击数:

为了能够进一步加强宿舍安全管理工作,更好地掌握返校学生的思想动态和生活状况,充分落实疫情防控工作,进一步落实学生返校的各项工作要求。2021年9月6日下午,化学工程系举行“走访宿舍,传递温暖”的主题活动 。我系党支部副书记陈敏杰、学生党总支书记刘淑媛和辅导员刘月颖老师,以及主席团成员、心理部和生活部的干部干事,共同走访学生宿舍,慰问返校学生。

老师们到每个宿舍都会强调在疫情防控常态化的情况下,同学们更要积极配合学校的管理工作,通过点滴小事展示化工学子的风采。在落实疫情防控及学生自我管理的基础上,老师们又对寝室用电安全、内务整理等事宜进行了检查,对环境卫生较好、布置整洁的宿舍进行表扬,对存在问题的寝室提出了整改意见。同时,在走访过程中,老师们认真听取同学们对于学校新装修的食堂存在的不足和宿舍热水供应系统的一些问题的反馈,对大家提出的关于学习、生活和校园安全管理等各方面的问题进行记录并一一解答。相信我们会越来越好,学校也会越来越好的。

通过此次走访,了解学生返校情况,加强对学生的宿舍安全教育,使学生安全得到保障,同时增强学生的安全意识,有利于创建和谐安全的宿舍生活。走访过程中,老师和学生之间感情也有所增进,拉近彼此间的距离,为后续各项工作的开展奠定基础。

(图、文|化工系团总支 初审|白沛霖 审核|江英志、刘淑媛 终审|陈敏杰)