化工系
首页 > 学生工作 > 正文

化工系老师走访宿舍关心学生

作者: 时间:2021-05-21 点击数:

近期以来,天气干燥炎热,揭阳市出现持续干旱,学校供水不足,目前学校联系消防车载水入校,多方争取更大水源入校,倡议师生错峰用水,节约用水。5月21日下午4点半化工系学生党支部书记刘淑媛老师、辅导员刘月颖老师带领化工系团总支学生会主席陈佩蓉、心理部部长欧国芹、生活部部长詹振鸿和生活部干事刘毅等团学干部走访宿舍,慰问同学,宣传节约用水、合理用水理念。

刘月颖老师叮嘱同学们要节约用水,因现在是消防车载水到学校的应急水池,她告诫同学们自己宿舍要做好储水准备,以防不备刘淑媛老师叮嘱同学们,天气炎热,用水要合理、尽量能重复使用,比如把刷过牙的水用来冲厕所,把洗过脸的水用于拖地,拖地完了冲厕所。另外,淑媛老师提醒同心注意宿舍用电要注意好安全,离开宿舍的时候,要将总开关关掉,做好安全措施。老师们还关心同学们的心理状况,询问宿舍设备损坏问题,登记各宿舍保修情况。

此次宿舍走访,不仅体现了我系对学生学习、生活的关心,也让学生积极了解我市我校水资源短缺的严峻现实,真正树立节约意识,养成节约用水习惯。

(图、文|化工系团总支 初审|丁蔚 审核|江英志、刘淑媛 终审|陈敏杰)