化工系
首页 > 学生工作 > 正文

我系召开春季学期第一次学生干部例会

作者: 时间:2021-03-04 点击数:

2021年3月4日下午14:30,化学工程系团总支学生会在教学楼C203召开本学期第一次学生干部例会,会议由学生会主席陈佩蓉主持,第十一届团总支学生会全体成员准时参加此次会议。

首先,由学生会副主席白沛霖总结上学期团总支学生会的工作。经过系领导、辅导员、班主任和广大同学的共同努力,我们的学生工作取得了较好的成绩,成功举办了各种活动。白沛霖同学列举了几项重要的活动,赞扬参与活动的同学们在工作中认真与负责。接着,他总结上学期工作中出现的各种问题,向干部们提了三点建议:一、制定严格的管理制度,提高学生会成员的纪律性。二、在实际工作中,实际分工负责与整体作战相结合,同时也要加强成员之间的沟通协商联络感情,进而提高工作效率。三、要实事求是,以身作则的积极学习别人的意见批评要勇于承认并不断改正错误。

接着,学生会副主席叶宗霭上台讲话。他向化工系团总支学生会全体成员宣读本学期学生会的工作计划,对接下来要开展的重点工作进行了总体安排。其中主要的工作有三月份配合学院做好的“雷锋月”相关活动的准备工作;体育部主要筹办的“紫峰杯”比赛;学习部、主席团和入党积极分子主要筹办的四史竞赛;心理部的“525”心理健康活动周系列活动。他希望学生会全体成员要进一步加强工作责任心和明确工作职责,不断提高自身思想素质和能力水平,不忘初心,踏实做事,努力完成本学期的工作任务。

随后,学生会主席陈佩蓉示意各部门总结上学期的工作。各部部长依次起立发言,总结了自己部门上学期的工作并提出本学期的工作期望。

最后,团支部副书记蔡曼静上台发言,她强调学生会是一个整体,希望大家牢固树立责任意识担当意识和服务意识,努力做好本学期的工作计划,争取在学校的评比中获得好成绩。