化工系
首页 > 学生工作 > 正文

文明礼仪月|化学工程系 向上向善新风尚文明礼仪好青年

作者: 时间:2017-12-06 点击数:

中华民族素有“礼仪之邦、文明古国”的美誉,传承中华民族的优良传统,学习现代文明礼仪知识,遵守现代文明礼仪规范是我们每个人的责任和义务。文明礼仪是人与人之间进行友好交流的窗口,我们每个人都应该自觉提高文明礼仪意识,规范自己的行为,使之形成良好的习惯,促进文明美丽校园建设,为我们建设富强民主文明和谐美丽社会主义现代化强国尽一份力量。

本月,我系响应学校的号召并根据实际情况,开展了生动、丰富具有教育意义的一系列活动。我系团总支以及各团支部分别组织文明礼仪团日活动、主题班会,进一步增强同学们的文明意识,逐步形成崇尚礼仪、争做文明使者的良好风气,把文明礼仪宣传教育活动转变成自觉行动。

我系学生会生活部配合学校工作安排开展“幸福来敲门”文明宿舍评比活动、“我文明,我排队,我快乐”文明用餐活动以及“千万青少年光盘行动微博接力”主题活动,进一步增强学生文明用餐意识,培养良好的用餐习惯,营造良好的用餐环境,以卫生检查和宿舍评比为抓手,推动同学们爱护卫生的积极性,同时积极促进宿舍成员之间互助关心,努力营造一个的生活环境。

1119日晚上1930分我系团总支心理部在教学楼多媒体CT22组织同学们观看金正昆教授系列 锚点礼仪讲座《礼仪就在你身边》。通过观看影片,同学们进一步了解了礼仪文化内涵,提高了规范言行和注重礼仪的认识。很多同学表示,在以后的学习生活交往中要做到注重细节,多讲礼仪,营造文明礼仪美丽校园氛围。

1130日下午,我系蓝星志愿服务队联手系团总支、各团支部开展“美丽校园”志愿服务活动,对学院部分实验室进行清扫、美化、净化。通过同学们的努力,终于将实验室的绿、美、净、香的面貌展现在大家的面前。

人无礼则不生,事无礼则不成,国无礼则不宁,文明礼仪是社会和谐发展的根基,也是我们健康成长的臂膀。我系此次文明礼仪月系列活动有力促进了同学们的自觉行为意识,还得到了很好的延续,使校园文明意识大大得到提升。