当前位置:主页 > 学生工作 >

揭阳职业技术学院蓝星志愿者圆满完成第十届世界自闭症日揭阳市公益慈善活动志愿服务工作

2017-04-01 20:40人浏览
 

2017年4月1日下午,由揭阳市残疾人联合会、市社会工作服务机构联合会、市榕城区残疾人联合会指导,由揭阳市自闭症康复教育协会组织主办,由揭阳职业技术学院蓝星志愿者服务队等协办的“点点笔墨,书画爱星”第十届世界自闭症日揭阳市公益慈善活动,在揭阳市青年文化广场成功举行。

揭阳职业技术学院蓝星志愿者承担了本次公益慈善活动的志愿服务工作,志愿者由32名师生组成,并以优质的志愿服务,展现了蓝星志愿者的良好风貌,为公益慈善活动的圆满成功提供了保障。蓝星志愿者在活动现场的服务项目主要有嘉宾接待、场务服务、咨询引导、招待自闭症儿童及家长等。在服务期间,志愿者举止得体、服务周到,受到了各界人士的一致好评,主办单位揭阳市自闭症康复教育协会授予蓝星志愿者服务队“热心公益大爱无疆”荣誉称号。本次活动中,蓝星志愿者通过身体力行的服务表达对自闭症患者的关爱,传递爱心,让更多的社会爱心人士加入到关爱、理解、接纳自闭症患者的志愿服务队伍。志愿者小梁同学说:这次活动让我感受到社会充满爱心,很高兴能参加关爱自闭症患者的志愿服务工作,正如活动中一位书法家所写“为善最乐”。

据了解,这次活动以“点点笔墨,书画爱星”为主题,现场由揭阳市书画家捐赠书画作品,爱心人士认购义卖作品,活动将书画义卖所得善款用于资助贫困自闭症儿童康复训练费用,将缓解部分贫困自闭症儿童的家庭经济压力。