当前位置:主页 > 本系概况 > 新闻公告 >

中标净化工程有限公司李正强先生到我院开展知识讲座

2016-03-25 21:59人浏览

2016年3月24日下午,应化工系领导邀请,汕头中标净化工程有限公司总经理李正强、工程师蔡岳生,广东宝贝儿婴童用品有限公司技术总监夏冷来我院进行学术交流,在与化工系老师座谈交流之后,李正强先生在教学楼AT21为我院师生作了《GMPC净化工程在化妆品工艺中的应用》的专题讲座。讲座由林壮森老师主持,化工系江英志主任、江贵波老师、王宜民老师、林壮森老师、刘淑媛老师、陈敏杰老师等及化工系学生到场聆听讲座。

李正强总经理是国内GMPC认证专家,有多年从事化妆品配方设计及GMPC认证工作经验,夏冷总监从事化妆品行业工作30多年,他们都是化妆品行业专家。李总经理的讲座围绕四个大方面:一是化妆品基础知识,包括化妆品的定义和分类;二是GMPC定义及使用规范,包括GMPC在化妆品工艺中的应用的目的、范围、四个关键点等;三是化妆品生产许可工作范围;四是净化工程设计范围,其中包括净化工程定义、净化工程分类、净化工程原理、净化工程技术分类等。

本次学术讲座李总经理还分享了工程实例,内容深入浅出,增加了师生们对净化工程技术在化妆品工艺的应用的了解,使学生们拓宽视野,加深对化妆品行业的认识。最后,化工系江英志主任和江贵波老师为李总经理和夏总监颁发客座教授证书。

                                                                                          团总支学生会新闻小组

                                                                                              2016年3月25日