当前位置:主页 > 本系动态 >

化工系到电商村调研毕业生创新创业情况

2017-04-21 02:03人浏览

为寻找适应新形势下的高职教育突破口,提升教师在创新创业方面的指导能力,2017年 4月21日,化工系派出江英志、赖少坤、陈敏杰、倪珊梅组成调研小组赴我市军埔电商村开展毕业生创新创业情况调研。

首先,调研小组到应届毕业生陈威同学实习创业基地揭阳闽粤电子商务贸易有限公司调研。罗金彬经理代表公司对来访一行表示热烈欢迎,并详细介绍军埔电商村的发展现状及揭阳市闽粤电子商务贸易有限公司的经营模式和经营理念,还充分赞赏陈威同学在创业过程的良好表现。陈威同学是首届中国电商人才擂台赛决赛第二名获奖者,对创新创业方面有独到的认识。然后,调研小组走访了2015届林超和2014届王国纯两位往届毕业生。林超自毕业后就开始创业,主营食品添加剂,实体店与网店有机结合,业务不断拓展。王国纯毕业后几经辗转才致力于电商业务,主营床上用品,其不断创新网上营销方式方法,集零售、网批、加工于一体,事业蒸蒸日上,在业界小有名气。最后,调研小组还在王国纯、陈威的陪同下参观了军埔电商村电子商务创业园。

此次调研,既能得到企业的倾囊相授,又能得到学生的现身说法,受益匪浅,这将对化工系在创新创业教育、深化教学改革等方面起到较大的促进作用。