当前位置:主页 > 本系动态 >

李桂鑫副院长到化工系调研专业建设

2017-03-15 11:47人浏览

2017年3月15日下午,李桂鑫副院长深入到化工系进行专业内涵建设调研,并在系办307室召开交流讨论会。系主任江英志代表全系师生对李副院长在百忙中抽出宝贵时间到化工系指导工作表示热烈欢迎和衷心感谢。

会上,江英志主任首先向李副院长介绍化工系近年来的专业设置、招生就业及内涵建设情况,并重点汇报化工系在创建特色专业、品牌专业所做的努力。接着,江贵波教授就专业发展稳定性、发挥教师特长及创设科研平台等方面提出自己的看法及建议;应用化工教研室主任王宜民老师着重从服务区域经济、师资队伍建设、教学改革等方面介绍了应用化工技术和商检技术两专业的实际办学情况;精细化工教研室主任林壮森老师着重从专业特色、精品课程、与行业合作等方面汇报了精细化工技术和化妆品技术两专业的内涵建设。随后,与会人员针对如何进一步建设好相关专业进行热烈讨论。最后,李副院长作总结发言,充分肯定了化工系在专业内涵建设所做出的努力,同时要求相关各专业要继续借鉴先进经验,强化队伍建设、整合课程体系、加快产业融合,力争在特色专业、品牌专业的创建中有新突破。

通过此次调研,李副院长较为全面地收集了化工系在专业内涵建设的相关情况,也使化工系老师进一步明确了相关专业建设的努力方向。大家一致表示,希望今后能多开展这样的调研交流活动。