当前位置:主页 > 本系动态 >

化工系举行2017届毕业生顶岗实习动员会

2016-12-19 19:33人浏览

12月19日中午,化工系在教学楼C303举行2017届毕业生顶岗实习动员会,化工系精化教研室主任林壮森,应化教研室主任王宜民、辅导员陈敏杰,2017届全体毕业生参加会议。

会上,陈敏杰老师向各位毕业生说明了顶岗实习的重要性,并强调要求所有实习学生要认真完成顶岗实习任务。对全体2017届实习毕业生提出四点要求:一是要按学院要求完成离校工作;二是要处理好学生和实习生双重身份;三是要及时关注学院网站的就业指导通知和班上Q群有关通知;四是在实习期间要注意外出安全,包括人身、财产安全以及个人信息安全,必要时应联系家长或老师寻求帮助。同时,陈老师传达了学院关于2017届毕业生实习期限以及对于各实习任务要求的通知。

林壮森老师和王宜民老师分别就如何填写实习手册、签订顶岗实习协议书和顶岗实习单位接收函做了详细介绍。两位老师结合以往学生在实习过程中容易出现的一些问题提醒实习学生避免出现同样的错误,他们都反复强调安全问题,注意人身和财产安全。

  顶岗实习是学生在校完成理论学习之后提高感性认知,和企业零距离接触的重要平台,是教学环节的延伸。化工系领导高度重视学生顶岗实习工作,分别从实习组织、注意事项、目标任务、过程管理等方面对学生提出要求,希望大家认真遵守,积极工作。