当前位置:主页 > 本系动态 >

化工系组织学生到企业参观暨顶岗实习应聘面试

2016-12-16 22:55人浏览

为拓宽学生顶岗实习渠道,开阔学生视野,帮助学生了解企业文化,培养正确的择业就业观念。12月16日,化工系2017届毕业生、机电系电气自动化141班部分同学在化工系王宜民、陈敏杰等老师带领下前往汕头万顺包装材料股份有限公司参观暨顶岗实习应聘面试。

师生一行40余人上午10点钟到达公司受到公司高管尹瑞堂工程师的热情接待。尹工对同学们前来参观表示欢迎,并欢迎同学们投递顶岗实习简历,还告诉大家他专门组织公司骨干午餐后对递交顶岗实习简历的同学进行面试。

师生一行进入公司会议室后,尹工和他的助理就公司的发展历史,公司总体布局,战略规划,公司产品,现需求岗位等为师生们做了详细介绍。随后,尹工带领大家参观公司的研发中心、生产车间、员工宿舍及食堂等公司工作、生活环境。师生们就企业管理、生产技术及品控措施与尹工及公司其他主管人员进行了充分交流。参观过后,同学们积极投递顶岗实习应聘简历。中午,大家在公司食堂就餐,餐后,公司高管对应聘同学在办公楼举行了现场面试。面试结束后,师生与公司高管进行合影留念,大家对公司的热情接待表示感谢。

通过此次企业参观暨顶岗实习面试活动,同学们走出校园,走进企业,切身体会到了企业的工作环境,实地感受到了企业的文化和氛围,这将有利于同学们做好职业规划和树立正确的就业观念。